СРОЧНО: В Калининградской области 18 детей заболели коронавирусом

В Калининградской области в воскресенье, 10 мая, стало известно еще о 42 новых случаях коронавируса. Число зараженных за все время в регионе достигло 713. При этом за сутки выписали еще 13 человек. Летальных исходов не зафиксировано.

Рост числа пациентов с пневмонией

Как сообщили в региональном штабе по контролю за инфекцией, у 20 новых пациентов диагностировали пневмонию, у 6 - ОРВИ. У 16 человек болезнь протекала бессимптомно. Стоит отметить, что в последнее время преобладали бессимптомные случаи коронавируса. 

Маски и ответственность

Глава Калининградской области Антон Алиханов объяснил, почему надел маску на улице. Один из пользователей написал под фотографией губернатора в Instagram, что маска не нужна на улице. «Рядом много людей было, в такой ситуации лучше не рисковать», – ответил Антон Алиханов.

«От заражения она [прим. - маска] никак не защитит (только других от тебя, если сам уже болен), когда вокруг все без масок», - прокомментировал другой пользователь. «У нас 50% бессимптомно болеют, может, и я в этот момент уже заражен», – парировал Антон Алиханов.

С 12 мая в Калининградской области ужесточается масочный режим. По словам Антона Алиханова, первое время нарушителей не будут штрафовать.

Открытие торговых центров

С 12 мая в Калининградской области возобновят работу торговые центры. Информацию подтвердил губернатор Антон Алиханов, отвечая на вопрос в Instagram.

Согласно постановлению регионального правительства, торговые центры смогут работать с 10:00 до 18:00 и только по будням. Что касается других требований, то они такие же, как и для магазинов с отдельным входом.

Досрочный выпуск курсантов

В Калининграде досрочно вручили погоны курсантам филиала военно-морской академии в Калининграде. Мероприятие прошло еще 9 мая, но подробности стали известны только сегодня.

Более 150 выпускников, в том числе 16 девушек, произвели в офицеры. Уже скоро они отправятся на корабли, подводные лодки и в части Военно-Морского Флота России. На кадрах, которые опубликовало Министерство обороны России видно, что в строю во время мероприятия соблюдалась социальная дистанция. 

Выпускников поздравил командующий Балтийским флотом адмирал Александр Носатов. Он вручил погоны и кортики 33 молодым офицерам, окончившим ВУЗ с золотыми медалями и дипломами с отличием.

ЕГЭ не отменят

ЕГЭ не отменят из-за коронавируса. Об этом заявил заместитель министра просвещения России Дмитрий Глушко. 

Минпросвещения и Роспотребнадзор разработали требования к организации выпускных экзаменов. По словам Дмитрия Глушко, учеников планируют рассаживать «зигзагообразно». У школьников на входе в пункт проведения экзамена будут измерять температуру, руки будут обрабатывать дезинфекционным составом. Помещения рекомендуется обеззараживать.

При этом в Минпросвещения допускают отмену ОГЭ. «Мы рассматриваем различные сценарии развития эпидемиологической ситуации и готовы к тому, что ОГЭ может быть отменено, но это может случиться только при очень неблагоприятном развитии ситуации», - сказал заместитель министра.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор