СРОЧНО: В Калининградской области с 28 октября власти ввели локдаун
По состоянию на четверг 7 мая в Калининградской области выявили 16 новых случаев заражения коронавирусом. Таким образом, общее число зараженных в нашем регионе выросло до 599 человек.

Фото: yandex.by

Читайте Каскад.тв в

По состоянию на четверг 7 мая в Калининградской области выявили 16 новых случаев заражения коронавирусом. Таким образом, общее число зараженных в нашем регионе выросло до 599 человек.

Среди новых заболевших 2 случая пневмонии. Один из этих пациентов находится в тяжелом состоянии. 6 случаев выявили у людей с ОРВИ. 8 человек переносили болезнь бессимптомно. Всего в Калининградской области на СОVID-19 обследовали 24 513 человек, под медицинским наблюдением остаются 2099, из них 160 в условиях обсерватора.

Из больниц выписали еще 11 человек переболевших коронавирусом. Согласно данным штаба, всего от COVID-19 в регионе вылечились 154 человека.

Почему число зараженных снизилось?

На этот вопрос ответил Антон Алиханов на своей странице в социальной сети Инстаграм.  Пользователь @marinakirillova39 в комментариях под постом губернатора спросила, почему в Калининградской области наблюдается резкое снижение числа новых пациентов с COVID-19, тогда как в России - обратная ситуация. По словам губернатора, снижение связано с завершением выявления зараженных в Калининградской областной клинической больнице. 

Когда откроются парикмахерские?

Пользователь под ником «moskovskayyy» задал вопрос губернатору: «Господин губернатор!! Скажите пожалуйста когда вы будете делать заявление по поводу открытия сферы услуг? Конкретно парикмахерских с большим метражом? И на каких условиях». Антон Алиханов, как и в прошлом случае, ответил на него в комментариях на своей странице в Инстаграмм.

Он ответил, что действующее постановление правительства региона не планируется изменять. Поэтому открытие таких салонов должно пройти 12 мая. Губернатор также подчеркнул, что в постановлении названы условия для работы организаций сферы услуг.

Где и почем?

Одним из самых дефицитных товаров этой весны можно с уверенностью назвать медицинскую маску. С самого начала пандемии их почти невозможно найти и с жалобами на это нам регулярно звонят телезрители. Kaskad.tv решили проверить, где и за какую сумму можно найти маску. Изучить все «явки и пароли» можно в этом материале.

Не сидим дома

Снизилось ежедневное количество вновь выявленных заболевших коронавирусом и калининградцы словно и вовсе забыли об инфекции. 7 мая 2020 года в Калининградской области наблюдался самый низкий за последнее время уровень самоизоляции. Согласно данным специального сервиса «Яндекс», индекс самоизоляции в регионе составлял 1,8 баллов из 5 возможных. Это соответствует определению «на улице очень много людей».

Появилась вакцина

И пока кто-то сидит дома и боится выйти на улицу, а кто-то отрицает существование коронавируса, итальянские ученые работают над лекарством от новой болезни. 7 мая они заявили о создании вакцины от коронавируса. Согласно данным издания «Делфи», сотрудники научного центра утверждают, что лекарство убивает инфекцию COVID-19. Испытания уже провели на мышах. Грызунам вводили укол с сывороткой, после взяли анализы у подопытных.

Как пишет «Делфи», у мышей выработались антитела, которые способны остановить заражение коронавирусом.

Теперь итальянские ученые планируют провести испытание на людях, оно уже назначено на осень 2020 года.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор