СРОЧНО: С 22 июня Россия восстанавливает авиасообщение с Турцией

Мамы детей, которых спасла неонатолог Регионального перинатального центра Элина Сушкевич, запустили сайт мойврачэлина.рф. Зайдя на сайт, можно узнать о бывших пациентах Сушкевич, а также о деле врача, обвиняемого в убийстве новорожденного.

«Этот сайт мы сделали, чтобы все неравнодушные люди могли увидеть Элину Сергеевну глазами ее пациентов – нашими глазами. Нам кажется, это важно, раз уж Элине запрещают защищать себя самой. Этот человек сыграл в моей судьбе и судьбе моего ребёнка очень важную роль. Благодаря ей я могу сейчас обнять своего сына и сказать, как сильно я его люблю! Таких, как я, очень много, и на этом сайте мы разместили истории лишь небольшой части мамочек, благодарных Элине Сергеевне за спасение их детей, за ее профессионализм, внимание, участие. Мы требуем, чтобы Элину Сергеевну отпустили. Это несправедливо и по отношению к нам, пациентам, что уже почти целый год опытный, грамотный врач лишена возможности практиковать», - рассказала Юлия Горшкова, мама Давида, бывшего пациента Элины Сушкевич.

Кроме того, в Facebook создали группу «Я Элина Сушкевич», где размещают научные материалы по делу врача. До этого научные статьи в свою защиту выкладывала сама Элина Сушкевич, но 30 апреля на первом предварительном заседании суда ей запретили общаться в интернете. В группе - более 600 человек. Ее ведет врач - неонатолог Екатерина Гордеева. 

«Я как врач-неонатолог хорошо понимаю, насколько нелепо обвинение, которое предъявляют Элине. Когда в 2019 году я услышала о преднамеренном убийстве 23-х недельного глубоко недоношенного, я довольно долго не могла поверить, что это происходит в реальности, - поделилась Екатерина Гордеева. - Я хорошо понимаю, что не все из моих бывших коллег имеют возможность открыто высказывать свое мнение по этому делу. Поэтому я решила создать группу, где буду выкладывать научные факты в защиту Элины. Особенно актуально это стало, когда на первом предварительном заседании суда Элине вновь запретили общаться в интернете. Не могу молча сидеть, когда за решетку пытаются посадить прекрасного врача-практика за грамотно выполненную работу».

30 апреля стало известно о том, что Элине Сушкевич и Елене Белой продлили домашний арест до 17 октября. Экс-главе роддома №4 Елене Белой предъявлено обвинение в организации убийства новорожденного, а Элине Сушкевич - в убийстве. По версии следствия, Сушкевич, которая прибыла в роддом №4 в составе реанимационной бригады РПЦ, по указу Елены Белой ввела недоношенному малышу смертельную дозу сульфата магния. Сама Сушкевич отрицает это. По ее словам, она не вводила магнезию ребенку вообще. Также неонатолог озвучила свою версию произошедшего. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор