СРОЧНО: В Калининградской области зафиксировали 274 новых случая коронавируса
В регионе за последние сутки зафиксировано 37 новых случаев заболевания коронавирусом. Об этом сообщили в оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекций в пятницу 1 мая 2020 года.

Фото: zen.yandex.ru

Читайте Каскад.тв в

В регионе за последние сутки зафиксировано 37 новых случаев заболевания коронавирусом. Об этом сообщили в оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекций в пятницу 1 мая 2020 года.

Также за минувшие сутки зарегистрирована 1 смерть от коронавируса. Число умерших в регионе увеличилось до 6.

Среди новых случаев: 7 были больны пневмонией. У 7 была диагностирована ОРВИ. У большей части– в 23 случаях, коронавирусная инфекция протекала бессимптомно. Все они имели ранее контакт с заболевшими.

За весь период в Калининградской области выявлено 395 заболевших, 13 пациентов выздоровели.

Первый в Янтарном

В Янтарном зафиксировали первый случай заболевания коронавирусом. Об этом сообщил Алексей Заливатский на своей странице в «Facebook» в пятницу 1 мая 2020 года.

Согласно информации в переписке на фото, которое выложил в социальной сети Алексей Заливатский, тест на коронавирус подтвердился у женщины. Первые анализы показали отрицательный результат. Второй тест подтвердил COVID-19 27 апреля 2020 года. Заболевшую госпитализировали в БСМП. Сотрудники роспотребнадзора сразу же занялись установлением круга контактных.

"Масочные барыги"

Это был не единственный пост главы Янтарного в сети за прошедший день. Ранее он поделился своей перепиской с «масочными барыгами».

Согласно информации Алексея Заливатского, ему предлагали купить партию медицинских масок, но он отказался и предположил, что у продавцов медицинских средств закончились клиенты.

Похоже, у масочных барыг настали тяжелые времена… не знают кому «отдать по себестоимости». Бедолаги. Напоминаю жителям Янтарного, что если Вам нужны маски, Вы можете по-прежнему получить их в Администрации. Бесплатно. Также, наши волонтеры могут принести их Вам домой. Писать мне в личку ФБ или Инстаграм», - написал в сети Алексей Заливатский.

Зеленоградск опустел

Борис Чесноков поделился своим репортажем из Зеленоградска. Он рассказал, как в городе прошел праздник 1 мая в условиях самоизоляции. По рассказам Бориса Чеснокова, на въезде в город дежурили патрули ДПС. Они не пропускали в город людей без специальных справок, документов на недвижимость или зеленоградской прописки. В самом городе было немноголюдно и почти не было машин.

Первомай в Калининграде

Ситуация практически ничем не отличалась и в Калининграде. На месте, где обычно проходило шествие – не было никого, только машины. О необычном первомае рассказала корреспондент kaskad.tv Ксения Колесова. Она также узнала мнение горожан о необычном празднике.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор