СРОЧНО: С 22 июня Россия восстанавливает авиасообщение с Турцией

Калининградским врачам Элине Сушкевич и Елене Белой, обвиняемым в убийстве новорожденного ребенка в роддоме №4, продлили домашний арест до 17 октября со всеми ранее введенными для них ограничениями. Об этом 30 апреля 2020 года сообщили в пресс-службе Калининградского областного суда.

Первое заседание по этому уголовному делу назначено на 19 мая 2020 года.

Ранее kaskad.tv писал о том, что 17 апреля Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу неонатолога Элины Сушкевич и экс-главы роддома №4 Елены Белой. Врачам вручили копию обвинительного заключения.

По версии следствия, Сушкевич по указу Белой ввела недоношенному мальчику смертельную дозу сульфата магния. Сушкевич обвиняют в убийстве младенца, Белую - в организации убийства. Также 17 апреля Элина Сушкевич впервые прокомментировала уголовное дело. Она опубликовала на своей странице в Facebook пост, в котором озвучила свою версию гибели малыша. 

На прошлой неделе Элина Сушкевич провела онлайн-брифинг и еще раз озвучила свою позицию по делу. Она, как и Елена Белая не считают себя виноватыми в гибели ребенка.

Неонатолог рассказала журналистам, в каком тяжелом состоянии находился малыш, которого не удалось спасти.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор