СРОЧНО: После убийства женщины бывшим мужем в Калининграде СК возбудил дело

Фото: news.myseldon.com

По состоянию на среду 29 апреля, в Калининградской области зарегистрировали 23 новых случаев коронавируса. Таким образом, общее число зараженных за все время в регионе достигло 326.

Как сообщили в оперативном штабе по контролю за новой коронавирусной инфекцией, у 13 пациентов болезнь протекала бессимптомно, у 7 диагностировали пневмонию, у 3 - ОРВИ.

Тем временем, в регионе начали работать непродовольственные магазины. Очереди в торговые точки достигали сотен людей. Подробнее об этом и не только - в нашей традиционной подборке.

Все за стройматериалами

С 29 апреля в Калининградской области разрешили работу непродовольственных магазинов, у которых есть отдельный вход. По словам очевидцев, люди занимали очередь в «Бауцентр» с 7 утра. 

В социальных сетях появлялись фото и видео очередей в строительные магазины.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Первый день работы бауцентра. 29 апреля 2020 #Repost @konstantin_trofimov39 (@get_repost) ・・・ ⠀ #city_kld #kaliningrad_vteme #overhearkld #пвк #kaliningradru #kaliningradlife #kenigtoday #kaliningradlive #welovekaliningrad #kldlife #in_kaliningrad #kaliningrad_vkadre #for_kaliningrad #my_love_kaliningrad #klops #калининградскаяобласть #калининград #kaliningrad #калининградская_область #39 #39регион #Калининград2020 #kaliningrad2020 #39region #coronavirus #covid-19 #самоизоляция #коронавирус

Публикация от Crown39 - квартиры посуточно (@crown39.ru)

Ближе к обеду ситуация не изменилась. На месте событий побывала и наша съемочная группа. Прочитать подробный рассказ корреспондента kaskad.tv о ситуации у «Бауцентра» можно здесь.

Бесплатные билеты в театр для медработников

Калининградские медработники получат подарочные сертификаты на посещение учреждений культуры. После снятия всех ограничений, связанных с коронавирусом, врачи и остальные медицинские работники смогут бесплатно ходить в театры, музеи и концертные площадки. Причем, один подарочный сертификат дает право взять бесплатные билеты на две персоны. Всего в акции приняли участие 14 учреждений культуры, в том числе Кафедральный собор, зоопарк, театр эстрады «Янтарь-холл», морской выставочный центр Музея Мирового океана в Светлогорске и другие. Полный список учреждений указан на сайте spasibovam39.ru.

Лечение через суд

Зараженная коронавирусом калининградка ни в какую не хотела проходить лечение. Учитывая, что таким образом она подвергала опасности не только свое здоровье, но и окружающих, властям пришлось действовать через суд.

С соответствующим иском обратился региональный Роспотребнадзор. Об этом 29 апреля сообщили в пресс-службе суда Ленинградского района.

В иске говорилось, что в обследование показало, что пациент заражен COVID-2019. Однако неоднократные обращения о необходимости госпитализации были оставлены гражданкой без внимания,

Суд поддержал доводы Роспотребнадзора о необходимости помещения больной в стационар в принудительном порядке. Пока решение не вступило в законную силу.

Гуляйте, но не общайтесь ни с кем

Гулять с детьми возле дома можно, если при этом не будет никаких контактов с посторонними. Об этом сообщил губернатор Калининградской области Антон Алиханов, отвечая на вопрос под постом на своей странице в Instagram.

«Когда можно будет гулять с детками в колясках? Нам на площадку не надо, нам бы воздухом подышать, месяц сидим дома», - спросила пользователь @odi.nets. «Выходите. Будьте около дома, никаких контактов, никаких детских площадок», - ответил губернатор.

Аналогичный вопрос задала @kari_2606: «С коляской вне площадок гулять можно? Ребенку необходим свежий воздух, балкон закрытый»«Около дома, вне общественных мест и без контакта с другими людьми», - прокомментировал Антон Алиханов.

Из боксеров в волонтеры

Калининградцы активно присоединяются к волонтерским проектам, цель которых помочь нуждающимся и пенсионерам во время пандемии. К всеобщей добровольческой команде присоединился калининградский боксер и общественник Сергей Горохов. Спортсмен решил в это непростое время поддержать самые незащищенные слои населения – стариков, больных, малоимущих и многодетных семей. Вместе с другими добровольцами он присоединился к проекту ДоброБезКарантина. Ребята по личной инициативе закупают и развозят нуждающимся продуктовые наборы. Морально и физически их поддерживают как простые горожане, так и предприниматели региона.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор