СРОЧНО: В Роспотребнадзоре рассказали, как встретили траулер с зараженными коронавирусом
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В Калининграде в отношении 19-летней девушки, прикурившей у вечного огня сигарету возбуждено уголовное дело. Об этом 29 апреля 2020 года корреспонденту kaskad.tv сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Поступок калинининградки  квалифицировали по статье 244 УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». Подозреваемой избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

Как ранее писал kaskad.tv, дело было 26 апреля. Студента вместе со своей подругой прогуливалась по улице Комсомольской у мемориала павшим штурмовикам Кенигсберга.

В какой-то момент героиня этой истории решила прикурить сигарету от вечного огня, а ее подруга снимала происходящее на мобильный телефон.

Девушки решили, что очень остроумно пошутили, и выложили запись хулиганской выходки в сеть.

Опубликованным видео заинтересовались правоохранители, а общественность, что в общем-то справедливо, засыпала девушку негативными отзывами, а полиция вскоре нашла и "автора" и "оператора" циничного ролика. 

На следующий день студентка в своем инстаграм публично извинилась за свой поступок.

«Здравствуйте, мы с моей подругой Валерией хотели бы принести свои извинения ветеранам Великой Отечественной войны и всем людям, чувства которых мы задели… Мы не задавались целью осквернять священный огонь и чувства ветеранов Великой Отечественной войны, но, сами того не замечая, сделали это», - написала девушка.

В разговоре с корреспондентом kaskad.tv она рассказала, что после того, как этой историей заинтересовались в полиции, она обратилась за помощью к юристу. Именно он и посоветовал принести извинения перед ветеранами и остальными калининградцами.

В отношении фигурантки уголовного дела избрана мера пресечения в виде обязательство о явке. Статья, которая инкриминируется девушке, предусматривает крупный штраф, обязательные работы или арест до трех месяцев.

Автор