СРОЧНО: За сутки коронавирусом заразились 188 калининградцев

Ни для кого не секрет, что Instagram губернатора Калининградской области Антона Алиханова - одна из самых удобных площадок для того, чтобы рассказать о своей проблеме. Глава региона по мере возможности отвечает подписчикам на самые разные вопросы. Последний пост о продлении режима самоизоляции набрал уже почти 3000 комментариев. Не все вопросы относились к теме самоизоляции и мерам поддержки. Кто-то решил выплеснуть эмоции и поделиться своим мнением под постом. Самые любопытные, на наш взгляд, комментарии и ответы губернатора, - в нашей подборке. 

Почему нельзя открыть парки и спортзалы

 коммент Алиханов

Несмотря на то, что спорт укрепляет иммунитет, он вряд ли защитит от коронавируса. В лучшем случае - поможет легче его перенести. Не исключено, что скоро появятся новые требования к работе спортзалов и фитнес-клубов наподобие тех, которые разработали для непродовольственных магазинов

 комментарий спорт

Когда откроются границы

WhatsApp Image 2020 04 29 at 16.27.41

Как сообщили СМИ в среду, 29 апреля, премьер-министр России Михаил Мишустин продлил ограничение на въезд иностранцев в Россию до улучшения эпидемиологической ситуации. Остаются закрытыми границы стран Евросоюза. Исключение - Чехия, которая уже отменила ряд ограничений, введенных для предотвращения распространения коронавируса. 

Почему закрыты детские площадки

 Комментарий 111

В то же время гулять возле дома с ребенком и дышать свежим воздухом можно, если Вы соблюдаете социальную дистанцию 1,5 метра, не находитесь на детской площадке, в общественном месте и не контактируете с другими людьми. 

О наболевшем

 коммент Алиханов3

Здесь комментарии будут лишними. Можем только посоветовать прочитать эту инструкцию.

Об эмоциях

 комментарий 11111

Конечно, вся эта ситуация с коронавирусом уже порядком утомила. Она новая, но оптимального решения, которое бы устроило всех, пока нет. Как и нет 100% гарантии того, что, соблюдая все меры предосторожности и допустив одну осечку, эта осечка не приведет к заражению COVID-19. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор