СРОЧНО: После убийства женщины бывшим мужем в Калининграде СК возбудил дело

Неприятная новость

В Калининградской области за сутки подтвердили коронавирус у 26 человек. Как сообщили в региональном оперативном штабе в воскресенье, 26 апреля, среди них: 6 случаев пневмонии, 4 случая ОРВИ, 16 - бессимптомного проявления коронавирусной инфекции, выявленных активно при обследовании контактных с заболевшими.

Зарегистрировано 2 летальных исхода. Это мужчины в возрасте 59 и 75 лет соответственно. Один страдал онкологией, второй - заболеванием эндокринной системы. У обоих умерших на фоне COVID-19 развилась тяжёлая пневмония.

Таким образом, всего в Калининградской области зарегистрировано 3 смертельных исхода от коронавируса. Ранее, 10 апреля, скончался мужчина 1950 года рождения.

Всего на 26 апреля обследовано на COVID-19 нарастающим итогом 15 244 человека, из них выявлено 236 случаев заражения (59 человек выздоровели), умерли 3, остаются под медицинским наблюдением 1 611 человек, в том числе 151 в условиях обсерватора.

Приятная новость

Калининградские моряки, застрявшие в Лас-Пальмасе, вечером 25 апреля вернулись домой. 100 человек после завершения работы в море не могли покинуть порт из-за ограничений по коронавирусу. Для того, чтобы организовать борт для их вывоза, понадобились совместные усилия судовладельца, российского МИД и властей Калининградской области. Всех калининградских моряков из Лас-Пальмаса поместят в обсерватор на 14 дней. 

Жаркая новость

28 пожаров произошло за сутки в Калининградской области. Пожарные 16 раз выезжали на тушение палов травы и 4 раза - на ликвидацию возгораний бытовых и строительных отходов. Кроме того, в регионе сгорели две бани, автомобиль "Фольксваген Гольф", балкон пятиэтажного панельного дома, стиральная машина в помещении прачечной. Пострадавших в результате пожаров нет.

Военные против коронавируса

В военный медцентр для больных коронавирусом на улице Островского в Калининграде начали поставлять оборудование. Военно-транспортные самолеты со специальным грузом принимает аэродром Чкаловск. Медицинский центр на территории госпиталя Савулькина должны достроить до конца апреля. Он будет оснащен современной техникой и рассчитан на 100 мест.

Опасные коронавирусные места

Врач Евгений Комаровский рассказал, где легче всего заболеть covid-19. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на Инстаграм специалиста. По его мнению больницы, церкви, казармы, тюрьмы и метро наиболее опасны с точки зрения заражения коронавирусом. Больше всего шансов «подцепить» инфекцию в палате интенсивной терапии.

-Если в ней сухой воздух, нет очень интенсивного проветривания и небольшая площадь, - это вообще идеальный способ повстречаться сразу с десятью инфицирующими дозами. Что, собственно, и подтверждается массовой заболеваемостью и гибелью медицинских работников, — написал врач.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор