СРОЧНО: Более 100 новых случаев коронавируса зафиксировали за сутки в Калининградской области

Реаниматолог-неонатолог Регионального перинатального центра Элина Сушкевич обратилась к матери малыша, умершего в роддоме №4. Напомним, врача обвиняют в убийстве младенца. По версии следствия, Элина Сушкевич по указу исполняющей обязанности главврача Елены Белой ввела новорожденному смертельную дозу сульфата магния. 

«Никогда, ни в какой мере врач не хочет, чтобы его пациент погиб. И для этого ребеночка от начала и до конца мы делали все возможное, чтобы его спасти. Я прошу искренне, чтобы она [мать ребенка] услышала эти слова и не сомневалась, что для ее ребенка было сделано все возможное», - сказала Элина Сушкевич во время онлайн-конференции в четверг, 23 апреля.

Также Элина Сушкевич заявила, что она не вводила ребенку магнезию, а в тот момент, когда реанимационная бригада РПЦ прибыла в роддом, младенец был в крайне тяжелом состоянии

17 апреля Генпрокуратура России утвердила обвинительное заключение в отношении Элины Сушкевич и экс-главы роддома №4 Елены Белой, которая, как полагает следствие, организовала убийство ребенка. В этот же день Элина Сушкевич впервые прокомментировала уголовное дело. Она озвучила свою версию гибели малыша в Facebook.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор