СРОЧНО: С 22 июня Россия восстанавливает авиасообщение с Турцией

Младенец, погибший в калининградском роддоме №4, на момент приезда бригады из регионального перинатального центра был в крайне тяжелом состоянии. Об этом во время онлайн-конференции сообщила неонатолог Элина Сушкевич, обвиняемая в убийстве ребенка. 

По ее словам, бригада врачей РПЦ приехала в роддом спустя 3,5 часа после рождения малыша. Температура тела младенца была крайне низкая - 33,5-34,0 градуса при норме 36,5-37,5. Также у ребенка диагностировали тяжелую анемию - гемоглобин был в два раза ниже нормы из-за кровотечения - и сепсис, так как с того момета, как у матери отошли воды, прошло более 2-х суток. 

17 апреля Генпрокуратура России утвердила обвинительное заключение в отношении Элины Сушкевич и экс-главы роддома №4 Елены Белой. По версии следствия, Сушкевич по указу Белой ввела недоношенному мальчику смертельную дозу сульфата магния. Сушкевич обвиняют в убийстве младенца, Белую - в организации убийства. Также 17 апреля Элина Сушкевич впервые прокомментировала уголовное дело. Она опубликовала на своей странице в Facebook пост, в котором озвучила свою версию гибели малыша. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор