СРОЧНО: В Калининграде 21 улица останется без света первого марта

Устали ждать открытия парикмахерских и салонов красоты? Отражение в зеркале напоминает Чубакку, и больше нет сил это терпеть? Предлагаем рискнуть и попробовать подстричься самостоятельно. Мы выбрали самые простые советы по стрижкам в домашних условиях, для которых не нужно быть профессиональным парикмахером. 

Мужская стрижка

Самый простой способ подстричься дома мужчине - это, пожалуй, взять триммер или машинку. Особенно, если вы никогда не стриглись в домашних условиях. Здесь хорошо то, что для начала можно выбрать насадку, которая срежет минимум волос, и попробовать силы. Чтобы не получилось, как в примере @draw_tism.

 стрижка мем

Кстати, о принципе «нет волос-нет проблем». Глава Чечни Рамзан Кадыров уже побрился налысо в ответ на просьбы открыть парикмахерские и запустил флешмоб под названием «Чистая голова». Он передал эстафету видеоблогеру Гусейну Гасанову, пранкеру Михаилу Литвину и главному «Black Star» российского шоу-бизнеса Тимати, которые поддержали флешмоб. 

Женская стрижка

С девушками все немного сложнее. Присоединиться к флешмобу Кадырова решатся только самые смелые. Что делать остальным?

Первый вариант - подождать конца самоизоляции. Чтобы волосы выглядели ухоженно, тем, кто любит стричься коротко, достаточно делать это раз в 1,5-2 месяца, а тем, кто носит волосы средней длины и длинные, могут обновлять прическу и того реже - раз в 3 месяца. 

Второй вариант - подровнять кончики. Блогеры советуют сделать гладкий и максимально низкий хвост, переязать 4-5 резинками по всей длине и разместить последнюю резинку непосредственно над той длиной, которую будете срезать. Это поможет надежно зафиксировать волосы. 

Очень важно не ошибиться с инструментом. Тупые ножницы - это плохой срез и секущиеся кончики. Лезвия должны быть максимально острыми. Желательно, чтобы ножницы были профессиональными. 

После того, как вы срезали кончики, снимите все резинки и разделите волосы напополам. Верхний слой волос нужно заколоть, а с нижним еще предстоит поработать. Тщательно расчешите правую часть волос и крепко зажмите волосы между пальцами. Так вы увидите неровности. Срежьте все длинные кончики, ориентируясь на самые короткие. То же самое нужно проделать и с левой частью. 

Когда работа с нижней частью волос завершена, нужно добавить верхнюю часть. Тщательно расчешите волосы и снова разделите их на две части. Теперь вы будете отчетливо видеть разницу в длине. Это, опять же, поможет подровнять волосы. Для наглядности - видеоурок от блогера Lilith Moon Ru. 

Стрижка челки

Можно не рисковать шевелюрой и подстричь только челку, если вы ее носите. Это гораздо проще, чем полноценная стрижка. Но и здесь нужно проявить осторожность. 

 ЛАйфхак

Хороший лайфхак, конечно, но не каждая решит повторить

Есть много методов стрижки челки. Первый метод подойдет тем, кто обладает достаточным запасом терпения. Сначала отделите челку от остальных волос, расчешите ее уложите феном кончики вовнутрь. Для идеального результата челку нужно ровнять слоями, как в случае со стрижкой. После того, как вы закрепили верхний слой, можно взяться за ножницы. Удерживайте нижний слой челки расческой-гребешком и постепенно отстригайте лишнее. Лучше отстригать понемногу, чтобы не переборщить. То же самое делается и с верхним слоем - просто подровняйте его под нижний. Можно оставить пару прядок подлиннее для естественного эффекта.

Второй метод - «метод скотча». Подойдет тем, у кого не очень густая челка. Прикрепите волосы ко лбу скотчем, чтобы отрезать ровно.

Третий метод - для рваной челки. Очень простой в исполнении (опробовано на своем опыте) - скручиваете волосы в жгутик, как на картинке ниже. 

 жгутик

Советуем отстригать по чуть-чуть, чтобы была возможность исправить ошибки. 

Это далеко не все способы подстричься в домашних условиях - на YouTube полно разнообразных видеоуроков на любой вкус, причем многие из них были записаны задолго до пандемии коронавируса. Посмотрите на самоизоляцию как на возможность открыть в себе новые таланты (или открыть, чтобы больше никогда не экспериментировать и признаться в любви своему парикмахеру). 

Ранее kaskad.tv опубликовал подборку интернет-сервисов, с которыми не соскучишься на самоизоляции. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор