СРОЧНО: В Калининграде на двухъярусном мосту обвалилась конструкция

21 апреля 2020 года в Калининградской области подтвердили 6 новых случаев заражения коронавирусом.

По информации оперштаба, один из заболевших – это постоялец социального центра «Тёплый дом». Напомним, это уже второй случай заражения в данном учреждении. Новый заболевший выявлен в условиях инфекционного стационара.

Два человека заболели COVID-19 после контакта с ранее заразившимися. При этом у обоих не было никаких признаков заболевания. Вирус выявили при взятии анализов, как у контактных лиц. Оба заболевших находятся на самоизоляции по месту жительства.

Еще один случай заболевания выявлен у женщины, которая также ранее была в контакте с зараженным. Наблюдение за ней вели медики. COVID-19 выявили, как только у нее появились признаки ОРВИ.

Пятая заболевшая коронавирусом в Калининграде также ранее была в контакте с зараженным. Заболевание у нее выявили в условиях инфекционного стационара, куда она была госпитализирована с респираторными симптомами.

Шестым инфицированным стал полуторагодовалый ребенок. Его привезли в больницу с пневмонией.

Общее число зараженных в нашем регионе выросло до 144 человек. Всего на COVID-19 обследовали 12085 жителей региона.

Путин и Алиханов обсудили ситуацию с коронавирусом в регионе. Главные итоги он-лайн встречи

Сегодня губернатор Калининградской области Антон Алиханов и глава государства Владимир Путин обсудили ситуацию с коронавирусом в регионе во время телемоста.

Антон Алиханов рассказал Владимиру Путину, что в Калининградской области в скором времени могут быть послабления в режиме самоизоляции. По словам Антона Алиханова, ситуация с коронавирусом в регионе под контролем, вспышки заболеваемости в области произойти не должно.

«Исходя из ситуации, которая будет складываться с заболеванием, будем принимать решение об ослаблении этого режима. Надеюсь, что ситуация сильно ухудшаться уже не должна», - сказал Антон Алиханов.

Губернатор сообщил президенту, что запасов средств индивидуальной защиты в регионе хватит на 10 дней, но в ближайшее время ожидается поставка. Что касается запасов лекарств, то их хватит на месяц.

После доклада губернатора о ситуации с коронавирусом у Путина не осталось к нему вопросов и он попросил Алиханова перейти к вопросам экономики.

Остерегайтесь новых «коронавирусных» мошенников

Роскачество составило топ 5 схем, которые чаще всего используют дистанционные мошенники, эксплуатируя тему коронавируса. Об этом пишут РИА Новости.

 1. Предложение компенсации за ущерб от коронавируса. 

Человеку приходит письмо или смс о том, что ему полагается материальная поддержка от государства в связи с эпидемией.  Чтобы получить компенсацию надо, якобы, ввести персональные данные и данные карты для зачисления средств. В итоге платежные данные похищают, а затем со счета списываются  деньги.

 2. Звонок из медучреждений по поводу теста на коронавирус.

Мошенники сообщают потенциальной жертве о контакте с зараженным и призывают сделать срочный тест на коронавирус. Оплатить услугу предлагают оперативно в режиме онлайн. В обмен на деньги тест не приходит.

 3. Письмо со штрафом за нарушение режима карантина или самоизоляции.

В сообщении говорится, что гражданин, судя по данным геолокации, нарушил режим и обязан погасить штраф в ограниченное время. Либо его ждет ужесточение санкций.

 4. Предложение купить пропуск на свободное передвижение по городу.

После оплаты пропуск, скорее всего, не придет. Если документ все же пришлют, это будет фальшивка.

 5. Предложение лекарства от вируса.

Подобные письма содержат вредоносные ссылки, пройдя по которым можно «заразить» компьютер или смартфон вирусами.

Пока люди на самоизоляции, природа «оживает»

Утиное семейство было обнаружено в самом центре Калининграда. Об этом 21 апреля 2020 года сообщается на странице Facebook городской администрации.

Семеро утят в сопровождении мамы утки были замечены  на стоянке торгового центра, вольготно прогуливающиеся по асфальту.

«Калининград настолько очистился, что в центр города вернулись утки», – написано на странице мэрии.

Напомним, что в Калининградской области до 26 апреля введен режим самоизоляции. О том, что ищут в интернете россияне, которые большую часть времени находятся дома, читайте в материале kaskad.tv.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор