СРОЧНО: В Калининградской области еще 1 человек умер от коронавируса

На Куршской косе показали необычные грибы, растущие на территории Национального парка. Фотографии опубликовали в сообществе «Национальный Парк Куршская Коса» в «Facebook» 21 апреля. 

Гриб1

Все представленные грибы относятся к сумчатым, на Куршской косе растут весной. На первой фотографии грибы на тонких ножках, сама шляпка по форме напоминает тонкий небольшой пузырь, рыжеватого цвета. 

Гриб2

На этом фото грибы растут на ветке дерева. Они словно прилипли к коре небольшими пятнышками светло-розового и рыжего цветов. 

Гриб3

Гриб, представленный на этой фотографии, округлой неправильной формы. Растет из земли, визуально схож со сморщенной курагой насыщенно-бордового цвета.

Гриб4

Эти грибы растут возле деревьев. Они ярко-рыжего цвета, по форме овальные, закручиваются к центру, отдаленно напоминают лепестки цветов. 

Сотрудники Куршской косы предупредили, что все эти экземпляры растут на территории Национального парка весной и не являются съедобными. Участникам конкурса «Марш парков» предложили отгадать, что за грибы показаны на фото.

Из-за режима самоизоляции провести апрельский «Марш парков» провести в обычном режиме не получится, поэтому его перенесли в формат дистанционного марафона-викторины. Вопросы для конкурса состоят из четырех фотографий, их публикуют ежедневно. 

 «Самые активные участники, первыми правильно ответившие на вопросы, будут награждены дипломами и призами. Конкурс продлится с 15 по 30 апреля 2020 года. Итоги будут подведены 12 мая 2020 года. Награды «найдут героев» сразу же после снятия ограничений по посещению национального парка «Куршская коса»», - сообщили в пресс-службе.

Ранее kaskad.tv сообщил, что на Куршской косе прошел праздник морских млекопитающих.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор