СРОЧНО: После убийства женщины бывшим мужем в Калининграде СК возбудил дело

В Калининградской области за прошедшие сутки зарегистрировано 12 новых случаев заражения коронавирусом. Об этом 20 апреля 2020 года сообщили в оперативном штабе по контролю за распространением инфекции.

Таким образом на сегодняшний день в регионе зафиксировано 138 фактов заболеваний COVID-19.

Всего в России количество заболевших за сутки составило 4268 человек. Как и прежде, больше всего новых случаев в Москве - 2026.

3 случая выявлено при обследовании заболевших с диагнозом ОРВИ у людей, обратившихся за медицинской помощью, 5 случаев - при госпитализации с диагнозом пневмония.

4 случая бессимптомного течения инфекции выявлено при обследовании контактных с ранее заболевшими.

Шесть человек за прошедшие сутки выздоровели.

Помощь властей в «коронакризис» медикам и безработным

20 апреля в Калининградской области безработным начали оказывать финансовую помощь. Об этом kaskad.tv сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Каждый гражданин, состоящий на учете в центре занятости более одного месяца, имеет право получить финансовую поддержку из областного бюджета в виде 5 тысяч рублей в месяц.

Указанную сумму будут выплачивать 2 месяца, это означает, что каждый каждый безработный сможет дополнительно рассчитывать на 10 тысяч рублей. При этом с начала 2020 года продолжительность трудовой деятельности или иной занятости должна быть не меньше 30 дней.

Такую меру поддержки утвердил губернатор Калининградской области Антон Алиханов, она направлена на борьбу с последствиями пандемии коронавируса. Всего из регионального бюджета выделена сумма в 100 миллионов рублей.

По вопросам предоставления финансовой помощи по 106 заявлениям уже приняты положительные решения. 72 калининградца уже получили выплаты.

 Сегодня же стало известно о том, что медицинские работники уже в среду при желании смогут ночевать или проводить время между сменами в отелях. Об этом 20 апреля 2020 года заявил глава региона Антон Алиханов на своей странице Instagram.

По его словам, это облегчит их работу и обеспечит безопасность родных и близких врачей, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусом.

«Мы предлагаем нашим медикам после рабочей смены воспользоваться услугами отелей города, где им будет обеспечен высокий уровень комфорта. Также обеспечим их трехразовым горячим питанием и доставкой от отеля до рабочего места. Заработает эта опция для врачей и медицинского персонала уже послезавтра», – написал губернатор.

Новости науки о коронавирусе

Главный инфекционист ФМБА назвал коронавирус "странным". Эксперт отметил, что новая инфекция не следует классическим канонам эпидемиологии.  Это затрудняет его диагностику.

«Совершенно непонятно вот это вот несоответствие изменений в лёгких самочувствю больного. Судя по картине КТ, такой больной должен быть, как минимум, в реанимации, а он может себя чувствовать вполне хорошо. Понимаете, вот это вот.  До поры, до времени, потом идёт обвал катастрофический», - сказал Владимир Никифоров, главный инфекционист ФМБА России.

Никифоров также добавил, что раньше пневмонию было хорошо видно на рентгеновском снимке. При коронавирусе же её видно только при компьютерной томографии.

 

Отметим, что сегодня Владимир Путин проводил совещание с экспертным сообществом по поводу ситуации с коронавирусом. По его словам, пик заболеваемости еще впереди.

А о том, как пик «короны» переживает курортный город Янтарный, смотрите во вторник, 21 апреля, в  прямом эфире kaskad.tv в 18 часов в интервью с главой муниципалитета Алексеем Заливатским. Задавайте свои вопросы. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор