СРОЧНО: Власти Калининградской области прокомментировали заявление Михаила Мурашко

Глава Калининградской области Антон Алиханов опубликовал на своей странице в Instagram пост, в комментариях под которым он предложил предпринимателям рассказать о себе. С помощью «глобального регионального нетворкинга» представители малого и среднего бизнеса могли прорекламировать себя. Пост набрал 1670 комментариев, и не только препринимателей, но и обычных пользователей Instagram. Мы выбрали самые интересные из них.

Реклама услуг

Пока одни комментаторы задавали личные и неличные вопросы, другие пользовались восможностью и рекламировали свои услуги. Например, @mr.frukto занимаетс производством ягодной пастилы, фруктовых чипсов и сыродавленного масла. 

@bricola_bag шьет шопперы и сумки. Такие услуги наверняка оценят те, кто заботится о природе и окружающей среде.  

@tatianaumenko3984 осуществляет доставку фермерской молочной продукции. 

@kosworks делает своими руками мебель из паллет и лампы из труб. Отличное решение для поклонников вещей в стиле лофт.

Кузнец @prussianforing занимается оружейной и художественной ковкой: «Качество исполнения гарантируем».

Отметились и представители слонов красоты. @virsaviya.salon: «Добрый день! Салон красоты “Вирсавия” приглашает всех на стрижки и окрашивания. После окончания самоизоляции, конечно».

Зовут после зсамоизоляции в гости и магазины детских товаров. @mazhoriki39: «Детский магазин “Мажорики”, одежда и игрушки для деток 0-7 лет. Пока мы закрыты, но у нас есть доставка!»

@bykovbar: «Мой Бар закрыт, но не сломлен! Могу просто поздравить кого из ваших Друзей с днем рождения на самоизоляции. Дистанционно у себя в Stories или с доставкой лично! Берегите себя #явозвращаюсьвбыковбар».

@lepim_jjem: «Гончарная студия “Лепим-Жжем”, сейчас в онлайн-режиме проводим мастер-классы по лепке из глины для взрослых и детей».

Тоже важно

Другие пользователи Instagram также оставляли комментарии под постом. Некоторых заинтересовали предложенные услуги. Кто-то пожелал губернатору сил и терпения, а кто-то пытался решить свои вопросы:

- Антон Андреевич, дайте добро спортсменам бегать, одиночно, дистанционно от других. Это ведь логично — в гастрономе люди трутся, сопли друг о друга вытирают, это норма, там ведь колбаса, а бежать в отрыве не положено? Дело доброе.

- Продам гараж. 

- Никогда не хотела бы оказаться на месте губернатора. Получилась движуха - круто!!! Не получилось... Антон Андреевич, держитесь, все делаете правильно. Даже боюсь представить, сколько хейтеров напишут мне.

- Я злая как собака, гавкаю и на всех кидаюсь. Можно мне гулять в парке?

Зато у кого-то благодаря самоизоляции наладилась семейная жизнь:

- Антон Андреевич, ну прям группа анонимных трудоголиков! Приятно со всеми познакомиться. Я — парикмахер со стажем 19 лет. В данный момент без работы, домохозяйка. Еще месяц, и муж меня не отпустит на работу. Он почувствовал любовь, ласку, вкусно стал есть. Вы — ангел семьи.

Напомним, из-за угрозы распространения коронавируса до 26 апреля на территории Калининградской области будет действовать режим всеобщей самоизоляции.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор