СРОЧНО: С 22 июня Россия восстанавливает авиасообщение с Турцией

Открытое письмо неонатолога регионального перинатального центра Элины Сушкевич за 6 дней набрало 6,5 тысяч репостов в Facebook. Об этом в четверг, 16 апреля, сообщили в группе поддержки врача.

Напомним, Элина Сушкевич обвиняется в убийстве новорожденного в роддоме №4. Как считает следствие, она по указу исполняющей на тот момент обязанности главврача Елены Белой ввела недоношенному мальчику смертельную дозу сульфата магния. Елена Белая также проходит по делу о гибели младенца, но в качестве организатора убийства. 

10 апреля на своей странице в Facebook Элина Сушкевич опублковала текст открытого письма к генеральному прокурору России Игорю Краснову, в котором попросила разрешить ей вернуться на работу на время эпидемии коронавируса. Позже ее примеру последовала и Елена Белая.

Также 16 апреля стало известно о результатах расследования, которое провело Российское общество неонатологов. Эксперты считают, что содержание сульфата магния в организме ребенка не только не было избыточным, наоборот — оно было в 1,5 раза ниже нормы.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор