СРОЧНО: С 22 июня Россия восстанавливает авиасообщение с Турцией

Калининградский неонатолог Элина Сушкевич, которая с июня прошлого года находится под домашним арестом, обратилась с открытым письмом к генеральному прокурору РФ Игорю Краснову. Напомним, ее обвиняют в причастности к убийству новорожденного в роддоме №4.

«Я расцениваю свое положение как тунеядство, с которым боролось государство не одно десятилетие», – написала Элина на своей странице Facebook.

В своем обращении врач просит разрешить ей вернуться к профессиональной деятельности хотя бы на время пандемии коронавируса.

В нем она говорит, что желает немедленно приступить к исполнению обязанностей на своем рабочее место в Региональном перинатальном центре или направиться в медицинские учреждения, где сейчас острая нехватка медперсонала.

«В этот период каждый «боец» на счету! Поэтому сегодня я обращаюсь к Вам с просьбой, позволить мне встать в строй с моими коллегами в борьбе с инфекцией на время подъёма заболеваемости в мире и нашей стране. Я готова помогать там, где в этом есть самая острая необходимость. Как знать, может быть, для вашего близкого человека не хватит в нужную минуту того самого «бойца», –  пишет Сушкевич.

В конце июня 2019 года стало известно о том, что Следственный комитет России арестовал врача-неонатолога регионального перинатального центра Элину Сушкевич. По версии следствия, неонатолог, которая в ноябре 2018 года приехала в составе реанимационной бригады РПЦ в роддом №4, ввела недоношенному мальчику смертельную дозу сульфата магния. Как считают следователи, сделала она это по указу исполняющей на тот момент обязанности главврача Елены Белой.

Елене Белой предъявлено обвинение в организации убийства младенца, а Элине Сушкевич — в убийстве. Сейчас обе женщины находятся под домашним арестом.

Вопрос о продлении меры пресечения обеим решится 14 мая.

Ранее kaskad.tv писал о том, что калининградки запустили флешмоб в поддержку Элины Сушкевич.

Бывшие пациентки неонатолога публиковали в соцсетях фотографии с хештегами #спасибозажизнь и #мойврачэлинасушкевич. Акцию приурочили ко дню неонатолога, который в России отметили 5 апреля.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор