СРОЧНО: За сутки в Калининградской области выявили 192 новых случая коронавируса

В Калининградской области нет новых случаев коронавируса. Об этом в понедельник, 6 апреля, сообщили в Роспотребнадзоре.

Всего в России подтвердили COVID-19 еще у 954 человек в 49 регионах. Больше всего новых случаев в Москве (591), Московской области (82), Санкт-Петербурге (35), Республике Коми (31) и в Татарстане (16). Таким образом, общее число заболевших в России достигло 6343.

Стоит отметить, что в Калининградеской области в ближайшие дни могут подтвердиться еще 10 фактов коронавируса. Об этом сегодня сообщил глава региона Антон Алиханов в своем инстаграм.

Первые послабления режима самоизоляции. Что разрешили открыть

В Калининградской области разрешили работу индивидуальных предпринимателей и компаний, занимающихся техобслуживанием и ремонтом автотранспортных средств. Соответствующий приказ подписала министр развития инфраструктуры региона Елена Дятлова.

Кроме того, в перечень организаций транспортной инфраструктуры и энергокомплекса, которым разрешено работать во время длинных выходных, вошли следующие:

– ИП и организации, осуществляющие выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию дорог, в соответствии с приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 16.11.2012 № 402 «Об утверждении Классификации работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог»;

– ИП и организации, обеспечивающие выполнение строительных или ремонтно-восстановительных работ по поддержанию энергосистемы Калининградской области в рабочем режиме;

– ИП и организации, оказывающие транспортные услуги, а также ИП и организации, обеспечивающие их деятельность.

Вместе с этим, индивидуальные предприниматели и руководители организаций в период действия режима самоизоляции обязаны обеспечить неукоснительное соблюдение санитарно-эпидемиологических норм безопасности.

Какие социальные «антикоронавирусные» льготы уже начинают действовать

В калининградской области начали выдавать сухие пайки школьникам-льготникам. Продуктовый набор составили специалисты с учетом потребностей подрастающего поколения, передает корреспондент kaskad.tv. В продуктовый набор школьника входит гречка, масло и сгущенка и многое другое. Понятие «сухпаек» не стоит воспринимать буквально. В наборах есть всё, что нужно для растущего организма.

Предусмотрены в детских наборах и сладости: чай, печенье, йогурты.

 Таким набором правительство области поддерживает школьников региона  на время дистанционного обучения.

Калининградским многодетным семьям уже с 15 апреля начнут выплачивать материальные пособия, которые ранее планировали выдать к 8 июля. Об этом сообщила министр социальной политики региона Анжелика Майстер. По ее словам, такое решение было принято в связи с ситуацией вокруг коронавируса и возникших как следствие финансовых трудностей.

Анжелика Майстер отметила, что выплаты в размере 15 тысяч рублей получат все без исключения многодетные семьи, независимо от материального достатка.

Кроме этого, для продления ежемесячных социальных выплат жителям Калининградской области документы подавать не нужно. Их назначат на очередной период автоматически. Соответствующее постановление подписал губернатор Антон Алиханов. Речь о пособиях, которые граждане получают на регулярной основе. Ранее для их продления на очередной период необходимо было собирать пакет документов. В связи с режимом всеобщей изоляции, если срок сбора и подачи различных справок наступает с апреля по июнь 2020 года включительно, этого делать не нужно.

Напомним, режим самоизоляции продлен в регионе до 12 апреля. Не исключено, что и эта дата не станет концом карантинного режима. Впрочем, в регионе появились предложения, как самоизоляцию пережить в шикарных условиях. Правда, за это придется хорошенько раскошелиться.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор