СРОЧНО: Алиханову сделали прививку от коронавируса

Пользователи соцсетей посмеялись над предложением поддержать калининградскийх художников, купив картину. Как пишет EurAsia Daily, в Facebook появилось сообщение с предложением приобрести одну из работ в онлайн-галерее арт-пространства «Ворота».

Особое внимание аудитории Facebook привлекли картины местного художника Алексея Яковлева. Например, полотно под названием «Конец», которое стоит 36 тысяч рублей, представляет собой изображение голого мужчины, лежащего в ванне. Картина под названием «Сюрприз» (голый мужчина лежит уже на диване у столика с розой в кувшине) уже дороже - 39 600 рублей.

«Алексей Яковлев, самодеятельный художник из Калининграда, начал заниматься живописью четыре года назад. Сам художник говорит, что стремится к визуальной простоте и хочет, чтобы его работы были понятны не только искусствоведам, но и всем людям. На первый взгляд, его картины кажутся наивными, но они не так-то и просты, - сообщается на сайте “Ворот”. - В своем творчестве Яковлев движется в сторону поп-арта. Отношение к искусству, как к фабрике производства образов / имиджей, позволяет ему использовать цветовую гамму Уорхола: чистые, яркие, почти флуоресцентные краски, смело обращаться к классическим жанрам натюрморта, портрета, автопортрета и уже существующим в истории искусства сюжетам, перерабатывая их под собственным углом зрения».

«Всего за 36 тысяч рублей вы можете украсить „Концом“ Алексея Яковлева помещение, где вы самоизолируетесь. Спешите», — шутит Telegram-канал milovanovdaily.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор