СРОЧНО: Коронавирус в Калининграде. Актуальная информация на 24 мая
 

В Калининградской области 4 апреля 2020 года не было обнаружено новых случаев заболевания коронавирусом. В России за минувшие сутки обнаружили еще 582  заражения.  Нарастающим итогом на коронавирус COVID-19 в Калининградской области были проверены 195 028 человек. Из них были выявлены 19 случаев заражения, 5 человек уже выздоровели. Под медицинским наблюдением продолжают находиться 1 395 человек, из них 29 помещены в специальном обсерваторе "Паруса надежды".

Ссылка на видео брифинга министра здравоохранения Калининградской области Александра Кравченко по ситуации с коронавирусной инфекцией.

Министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко на брифинге, посвященному коронавирусу, сообщил, что по состоянию на 4 апреля 2020 года, из 19 заболевших в Калининграде уже 8 человек вылечились и были выписаны. 

Также, на брифинге министр сообщил, что одной из заболевших коронавирусом в Калининградской области была 88-летняя калининградка. Болезнь у нее протекала в тяжелой форме, она находилась в реанимации, но ее удалось вылечить -  она выписана. 

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов рассказал, для чего провели такое продление. Об этом он сообщил на своей странице в "Инстаграм". 

"Это даст нам возможность идентифицировать почти всех заболевших и их контакты, если все мы будем четко соблюдать ограничения и защищать свое здоровье и здоровье окружающих", - написал Алиханов.

В некоторых детсадах Калининграда откроют дежурные группы с 6 апреля. Они будут открыты для детей, чьи родители работают в медучреждениях, аптеках, экстренных службах и в организациях, которые обеспечивают жизнедеятельность населения. Всю необходимую информацию можно получить у руководителя детсада, в который ходит ребенок, а также по телефону: 39-87-80.

В Калининграде появился загадочный пациент. Александр Кравченко на брифинге посвященном коронавирусу рассказал о заболевшем, который неизвестно от кого заразился.

Стало известно, что трое медицинских работников заразились коронавирусом в Калининграде. 

Министр здравоохранения Александр Кравченко рассказал, кого из калининградцев обследуют на коронавирус. Как выяснилось, первая группа тестируемых - это контактировавшие с заболевшими, их обязательно отправляют на домашнюю самоизоляцию, берут анализы. На текущей неделе приняли решение тестировать и тех медиков, которые работают в группах риска, они стали второй группой тестируемых. Третья группа - это те, кто в течение 14 дней выезжал за пределы Российской федерации.

В Калининграде, в кардиоцентре, в Родниках был один пациент, у которого позднее подтвердили коронавирус. "Соответственно, там все мероприятия ограничительные, которые должны были быть предприняты - они предприняты. Все места, где мог находиться этот пациент, были подвергнуты санитарной обработке, плюс сотрудники, которые непосредственно контактировали, поскольку были без средств индивидуальной защиты, они отправлены под карантин и самоизоляцию с последующими обследованиями", - сообщил Кравченко.

Также, министр здравоохранения сообщил, что в борьбе против коронавирусной инфекции Калининградская область не задействует даже 30% мощности тех ресурсов, которые имеюются у нас в регионе. "Мы сегодня не используем мощности, наверное, процентов на тридцать тех, которые подготовлены. У нас есть инфекционная больница, в которой 200 коек и есть реанимационное отделение, которое не полное", - рассказал Александр Кравченко.

Помимо этого Кравченко сообщил, что строительство онкоцентра в Калининградской области не должно прерываться из-за угрозы распространения COVID-19."Коронавирус не должен повлиять на строительство онкоцентра. Коронавирус коронавирусом, а жизнь-то идет", - сказал он.

 

 

Автор