СРОЧНО: «Я решил ее наказать. Детей сиротами оставлю»: расстрелявший бывшую жену объяснил свой поступок

В Калининградской области по состоянию на 3 апреля не зарегистрировано новых случаев заражения коронавирусом. Тем не менее, по словам губернатора Антона Алиханова, в ближайшее время COVID-19 могут подтвердить у 40 человек. Это люди, которым поставили предварительный диагноз по результатам исследований в местных лабораториях, но пока они не получили подтверждение из референс-центра.

Продление самоизоляции

Режим всеобщей самоизоляции в Калининградской области решено продлить до 12 апреля. При этом снимут его или нет, будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

Чтобы у жителей области не было соблазна нарушить режим и провести выходные на море, на въездах в приморские города установят контроль«Выходные прогнозируются солнечные. Судя по прошлому опыту, необходимы будут дополнительные меры защиты. Всех малосознательных любителей попутешествовать к морю предупреждаю... Не надо. Въезд в Янтарный на этих выходных будет контролироваться постами ГИБДД. Пропускаем только по прописке либо при подтверждении права собственности на жилье. Променад закрыт. Извините», - написал глава администрации Янтарного Алексей Заливатский на своей странице в Facebook.

Производство медицинских масок

В Калининградской области в течение трех недель планируют развернуть фабричное производство медицинских масок. Об этом в своем Instagram сообщил глава региона Антон Алиханов, пообещав поделиться подробностями в ближайшее время. Что касается тканевых масок, то они могут стать дополнительным средством защиты, отметил губернатор. 

Образование во время пандемии

Чем ближе конец учебного года, тем больше вопросов у родителей школьников и выпускников. На некоторые из них в эфире телеканала «Каскад» ответила министр образования Калининградской области Светлана Трусенева. Например, пойдут ли дети еще в школу в этом году, какие экзамены могут отменить, и что делать, если ребенок не может учиться дистанционно. Полную версию интервью можно увидеть здесь

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор