СРОЧНО: За сутки еще 90 калининградцев заразились коронавирусом

Производство медицинских масок в Калининградской области освоили некоторые швейные предприятия, вуз, кинотеатр и исправительная колония. Об этом 2 апреля в своем инстаграме написал глава региона Антон Алиханов.

 В первую очередь губернатор напомнил о производстве масок в БФУ со сверхтонким слоем серебра. Подробнее читайте об этом в материале kaskad.tv. Пока учреждение раздаёт маски своим студентам в общежитии, сотрудникам, которые остаются на работе, подшефным пенсионерам.

К пошиву масок из нетканного материала приступили осужденные исправительных учреждений Калининградской области. В связи с дефицитом сырья на территории региона учреждения готовы предоставить услугу по пошиву масок из материала заказчика. Ознакомиться с продукцией можно на сайте управления

http://www.39.fsin.su/product/, оформить заказ по телефону +7 (4012) 35-57-00, добавочный 49-07, 49-55 email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

Также, как отметил глава региона, небольшие заказы от организаций и частных лиц выполняют портные калининградского ателье «Мадлен». Заказы можно оформить на странице @madlen_atelier в инстаграме или в мессенджерах по контактам, указанным на сайте ателье https://madlen39.ru/.

Глава региона также напомнил  о проекте «Синемаски» от команды «Люмен-Фильм».  Маски можно не только купит, но и заработать на их производстве и доставке.  Сейчас проект объединяет 7 городов области, пошивом занимаются более 20 человек. Оформить заказ или присоединиться к проекту можно на сайте https://cinemaski.ru/.

«Все производители тканевых масок предупреждают: эти изделия не являются медицинскими. Но в условиях распространения коронавируса, когда критически важно соблюдать меры гигиены, они могут стать дополнительной защитой», – отметил губернатор.

Ранее kaskad.tv писал о том, что до конца неделе глава региона сообщил о том, будет ли продлен режим самоизоляции в области. Отметим, что на своей странице соцсети Антон Алиханов завтра обещал рассказать об ограничительных мерах.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор