СРОЧНО: В Калининградской области за сутки подтверждено 198 новых случаев COVID

Фото: twitter.com/Angelik02951357

Все больше городов в стране объявляют режим самоизоляции из-за вспышки коронавируса. В Калининградской области такой режим действует с 31 марта. Люди не ходят на работу, не гуляют на улице и не встречаются с друзьями, из-за этого некоторые россияне пишут в сети, что ситуация стала стрессовой. А лучший метод борьбы со стрессом – юмор. В нашей подборке мы собрали лучшие шутки со всей России о коронавирусе.

Кому стоит отдать должное, в борьбе с эмоциональной составляющей пандемии – так это россиянину Петру Тюшкевичу. Чемпион мира по кайтсерфингу заразился коронавирусом и несмотря на то, что он находился в больнице, Петр не падал духом и шутил о сложившейся ситуации.

«Заболел в общем короновирусом) лежу в инфекционке. Теперь вы знаете этого счастливчика, одного из официальных 50 случаев заражения по России, но не переживайте врачи сказали, так как у меня еще много туалетной бумаги, то я выздоровею», - написал в сети Петр.

Дать бой вирусу – юмором, спортсмену удалось. 31 марта он опубликовал на своей странице фото, на котором обнимает свою собаку и написал, что уже выздоровел и находится на домашней изоляции. Он призвал всех россиян не падать духом и соблюдать меры предосторожности.

Думали, известие о переходе на удаленку с этой недели, останется без внимания? Как бы не так. Пользователи в сети быстро придумали «бренд» для работы из дома. За основу взяли российский шоколад.

Кстати, многие вспомнили советский фильм «Кин-дза-дза» и то самое, приветствие из кино. Пожалуй, так и будем здороваться в ближайшие несколько недель со своими знакомыми.

 

«Чем бы дитя не тешилось…», как говорится. Ютубер Дмитрий Гордей показал, как он проводит время на карантине. На всякий случай предупреждаем: видео сделано только для того, чтобы повеселить пользователей. Повторять подобное – не советуем.

Особо ответственные граждане России стараются не выходить из дома даже в магазин за продуктами и заказывать доставку еды на дом. Но получать заветный пакетик «из рук в руки» не хочется, а потому, приходится идти на хитрости. Так, житель одной из российских многоэтажек забирает свои заказы при помощи удочки. И порыбачил, и поел.

Две москвички на следующих кадрах придумали телепорт. Они «передают» друг другу предметы и вещи через стиральную машину или микроволновку.

Житель Казахстана снял вайн на тему того: как провести время с семьей. По словам автора ролика, он уже три дня играет в прятки со своими детьми и точно знает, как сделать игру еще интересней, чем она есть.

Ну и на последок – идея от одного из пользователей сети о том, как создать спортзал в своей квартире. По информации на видео, необходимо иметь только жидкое мыло, немного воды и опору в виде кухонного стола. И хотя у автора этой записи получилась импровизированная беговая дорожка, повторять такое дома мы не советуем.

Текст – Ксения Колесова

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор