СРОЧНО: Алиханову сделали прививку от коронавируса

Фото: yandex.by

«У нас 11 подтвержденных случаев, Вы, наверное, знаете, информацию мы дали. И ещё 4 человека у нас сейчас под подозрением, скорее всего, они подтвердятся. То есть, это те, которые подтверждены нашими тестами, мы ждём подтверждения "Вектора" или подтверждения из Москвы», - сказал губернатор.

28 марта в России умерли 2 человека, которые болели коронавирусом. Один в Санкт-Петербурге в больнице им. Боткина, второй в инфекционной больнице Оренбурга - 57-летний житель Бузулука.

В Калининградской области обследовали на наличие коронавируса 3341 человека. Под медицинским обследованием остаются 1599 человек, 1 человек выздоровел.

Всего в России по состоянию на 28 марта зарегистрировали 228 новых случаев заражения коронавирусом. Больше всего заболевших в Москве – 114 человек. Еще 36 – в Подмосковье. На сегодняшний день в России зарегистрировано всего 1264 больных коронавирусом в 64 регионах страны.

Ближе к народу

28 марта Антон Алиханов опубликовал обращение к жителям региона в связи с ситуацией вокруг коронавируса. Он призвал не паниковать, соблюдать все рекомендации и оставаться дома.

Кроме того, губернатор провел брифинг с журналистами у здания правительства, на котором поделился статистикой по заболеванию и рассказал о ситуации в регионе.

Развлекаемся, как можем

По улицам Калининграда ходит мужчина в костюме чумного доктора. Об этом сообщают пользователи в сети.

eBSy4huFdMs

По информации из сети, его зовут Василий Лунев, ему 33 года, он женат. Калининградец работает в собственной мастерской по пошиву кожаных изделий.

Пользователи отметили неполноценность образа. Так, по мнению калининградцев, Василий Лунев не продумал обувь к своему наряду и кроссовки не подходят под средневековый костюм.

Карантин, время погулять?

Глава Янтарного Алексей Заливатский призвал жителей Калининградской области сидеть дома. Пост с таким призывом он опубликовал на своей странице в социальной сети Фейсбук.

«Для тех, кто не понял. В Янтарный ехать не надо! Сидите дома. Некоторые торговые точки решили, что запреты не для них, закрыли. Парк Беккера перекрыли, променад тоже. Парковки блокируем», - написал в сети Алексей Заливатский.

По словам чиновника, на улицы города вышел патруль казаков, для того, чтобы провести разъяснительную беседу со всеми, кто нарушает правила пребывание на карантине. Как уточнил глава Янтарного, если люди продолжат пренебрегать этими правилась – власти усилят меры.

Текст – Ксения Колесова

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор