СРОЧНО: Алиханов рассказал о самочувствии после вакцинации «ЭпиВакКороной»

За последние сутки в России коронавирус выявили у 53 новых пациентов, двое из них – жители Калининградской области. Таким образом, число случаев в нашем регионе выросло до семи.

Подробности новых случаев

Как рассказал пресс-секретарь губернатора Калининградской области Дмитрий Лысков, заболевшими оказались мужчина и 13-летний мальчик. Сейчас специалисты отрабатывают их круг общения. Состояние пациентов не вызывает опасений у медиков.

Известно, что ребенок незадолго до болезни вернулся из Австрии. Что касается мужчины, то, по его словам, он не выезжал за границу. Это значит, что он заразился на территории Калининградской области. Скорее всего, носителем коронавируса была его знакомая, которая приехала из Польши. Сейчас она проходит обследование.

Чтобы предотвратить эпидемию, в Калининградской области продолжают принимать новые меры. Например…

Больничный онлайн

Правительство Калининградской области опубликовало ролик о том, как оформить больничный, не выходя из дома. Сделать это могут те граждане, которые вернулись из-за границы и обязаны находиться на карантине, а также люди, живущие с ними на одной площади.

Все очень просто: вы оставляете заявление на сайте Фонда социального страхования (ФСС), приложив фото документов, подтверждающих поездку. Идти в медучреждение не нужно. Затем Вы сообщаете работодателю номер электронного листка нетрудоспособности. Данные о больничном также поступят ему через ФСС.

Также жителям региона стали приходить сообщения от МЧС, в которых им напоминают об обязательной самоизоляции после возвращения из другой страны. Подробнее о том, как проходит карантин, можно узнать на сайте Роспотребнадзора

В кафе и рестораны – без простуды и с чистыми руками

Посетителей калининградских кафе и ресторанов начнут тщательно проверять. Если у человека есть признаки простуды, ему откажут во входе. Кроме того, прежде чем сесть за столик, гость обязан помыть руки с мылом и воспользоваться антисептиком.

Изменения коснутся и рассадки в зале. По новым правилам, расстояние между посетителями должно быть не менее метра. Так что барам, кофейням и заведениям фаст-фуда придется подстраиваться под новые условия.

Культура уходит в онлайн

В интернете появятся спектакли Калининградского областного драматического театра и Театра кукол. На Youtube-канале Драмтеатра обещают разместить полную версию комедии Жана-Батиста Мольера «Мнимый больной». А Театр кукол по выходным будет вести трансляции спектаклей на своей странице во ВКонтакте.

Пользователи ВКонтакте уже смогли оценить новый формат представлений Театра кукол:

- Вы дарите счастье детям и возможность вернуться в детство взрослым... Всех благ!!!

- Спасибо за представление! Лиза, 8 лет, Рита, 5 лет.

- Спасибо большое! Смотрели вдвоем с сыном! Очень классно!!!

Еще одно нововведение - это онлайн-экскурсии. Калининградские гиды расскажут о нашем регионе с помощью Instagram. Каждый день один из «Народных экскурсоводов» на своей странице будет вести эфир в рамках проекта «В Калининграде – полдень». «Если мир пока ограничен в передвижениях - ждем вас онлайн на гостеприимной калининградской земле!» - рассказала об идее одна из организаторов проекта Виктория Корнева. Узнать расписание эфиров можно здесь.

Самая полезная и актуальная информация о коронавирусе в Калининградской области - в нашем материале

Текст - Валерия Клипперт

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор