СРОЧНО: Алиханов рассказал о самочувствии после вакцинации «ЭпиВакКороной»

Правительство Калининградской области на своей странице в Facebook опубликовало видео о том, как дистанционно оформить больничный на время карантина по коронавирусу. Это могут сделать жители региона, вернувшиеся из стран, где был зарегистрирован коронавирус, а также люди, которые живут вместе с ними.

Чтобы получить больничный онлайн, достаточно оставить заявление на сайте Фонда социального страхования (ФСС), приложив фото документов, подтверждающих поездку. Идти в медучреждение не нужно. Затем Вы сообщаете работодателю номер электронного листка нетрудоспособности. Данные о больничном также поступят ему через ФСС. 

Карантин длится 14 дней. Первая выплата за больничный приходит в течение 5 рабочих дней, вторая - после закрытия больничного. 

Ранее правительство Калининградской области перевели на дистанционную работу из-за коронавируса. Всего в регионе зарегистрировано 5 случаев этого заболевания. В пятницу, 20 марта, стало известно о выздоровлении нулевого пациента - женщины, вернувшейся из Милана.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор