СРОЧНО: В региональном оперштабе рассказали, что сделают с моряками судна "Карелия"
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Фото: facebook.com/dmitrii.polikovskii

Калининградец Дмитрий Поликовский в социальных сетях обратился за помощью. По словам мужчины он и еще 17 калининградцев не могут выехать из Марокко, куда отправились в отпуск до того, как объявили массовый карантин.

«Я, как и вся наша группа из 18 человек, не знаем, когда и как сможем вернуться на Родину.
13 марта Польша закрыла границы, и наш рейс до Варшавы отменён. Мы быстро сориентировались, выкупив за свои средства билеты на S7 через Москву до Калининграда.
15 марта Марокко закрыла границы, и билеты через Москву в Калининград тоже попали в статус отмены. 16 марта закрылись кафе и мелкие магазины, с этого дня мы без горячего питания. С 19 марта полиция запрещает перемещаться по улицам без уважительной причины, патруль на центральной улице города Эссуэйра нас затолкал обратно в двери отеля, а в темное время суток дружинники с повязками отловили нас на прогулке, и настоятельно рекомендовали вернуться в отель», - написал в сети Дмитрий Поликовский.

По рассказу калининградца 20 марта в стране ввели режим ЧС. Людям запрещено покидать свои дома без неотложных дел. К крупным городам стягиваются колонны военной техники, ожидается закрытие границ между городами.

Все это время, по словам Дмитрия, они пытались добиться помощи у Консульства РФ в Марокко, но там пока ничем не помогли.

Ранее похожую ситуацию описали в социальной сети Вконтакте. Две жительницы Калининграда остались в Египте из-за коронавируса. В сети опубликовали пост, автор которого написал, что девушки должны были улететь из Шарм-эль-Шейха в Польшу 17 марта, но на рейс посадили только граждан республики. 

Полную информацию о ситуации с коронавирусом в Калининграде можете читать в нашем постоянном сюжете.

Текст – Ксения Колесова

Автор