СРОЧНО: Найдены доказательства убийства младенца врачами в Калининграде
Последние новости
 

Администрация Калининграда в «Фейсбуке» показала, как строителям приходится прочищить шахты в многоквартирном доме на Московском проспекте 29-37.

На фото видно: длинная строительная лестница стоит под наклоном, на большой высоте. В ведомстве пояснили, что в таких условиях строителям приходится проводить работы, чтобы обеспечить вентиляцией многоквартирный дом.

«Проблема в том, что шахта вентиляции там настолько забита строительным мусором, что, по ощущениям, она там никогда не работала с момента постройки дома, что прочистить её невозможно», - написали в городской администрации.

Специалисты рассматривали разные способы решения проблемы, и механические и химические. В конечном счете, было принято решение вывести вентиляционную шахту наружу.

«В противном случае, пришлось бы разбирать стены в квартирах у жителей.Воздуховоды прячут в короба, замаскированные под цвет дома. Да, кстати, этот дом капитально ремонтируется по решению суда», - добавили в администрации. 

Ранее kaskad.tv сообщил, что в Калининграде на улице Брусничной семья с двумя детьми отравилась угарным газом. Как сообщил источник из экстренных служб города, отравление произошло из-за неустойчивой тяги в дымоходе, отсутствия приточного клапана и вытяжки, которая была установлена в вентиляционный канал.

Текст - Анастасия Соколова

Автор