СРОЧНО: В Калининграде от коронавируса скончались 2 человека

С наступлением теплой погоды на территории Куршской косы увеличилось количество административных правонарушений. Об этом kaskad.tv сообщили в пресс-службе Национального парка.

С 3 по 9 февраля уже зафиксировали 9 нарушений. Самое частое из них - съезд с дороги на автомобиле. 

«Куршская коса - это песчаный, очень хрупкий полуостров, езда по лесу приводит к разрушению почвенного покрова!», - напомнили в пресс-службе Куршской косы.

Сейчас, несмотря на дождливые периоды, в Национальном парке начались противопожарные мероприятия. Нарушение правил пожарной безопасности и разведение костров на территории парка может привести большие последствия.

Для разжигания костров на Куршской косе есть специальные площадки: территории турбаз, гостевых домов, пикникового места на озере Чайка. Если развести костер в неположенном месте, государственные инспекторы составят протокол об административном правонарушении. Размер штрафа составляет 3-4 тысячи рублей.

«Наблюдение ведется круглосуточно, в том числе с помощью видеонаблюдения и космического мониторинга системы ИСДМ Рослесхоза», - добавили в пресс-службе Национального парка.

Ранее kaskad.tv сообщил, что на Куршской косе на берегу нашли спящего тюленя.

Текст - Анастасия Соколова

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор