СРОЧНО: В Калининграде от коронавируса скончался еще один больной

Фото: vmnews.ru

Второй день жители некоторых районов Черняховска находятся без воды. На сетях произошел прорыв центральной трубы, диаметром в пол метра. Авария произошла на улице Ленинградской. Об этом сообщили в группе «Черняховский городской округ» во Вконтакте.

Согласно информации там, первый прорыв произошел 23 января. Сотрудники водоканала пустили поток воды по меньшей трубе, пока ремонтировали главный водовод, из-за чего давление в кранах и напор воды в домах у горожан упал.

После ремонта центрального водовода, поток пустили по нему, однако уже через несколько часов стало ясно, что он пропускает еще в двух местах. Из-за этого, сотрудникам аварийной службы пришлось полностью перекрыть подачу воды и заняться ремонтом. Ситуация повторялась в течении суток.

Вечером 24 января, в Черняховском водоканале предупредили о продолжении ремонтных работ. И представили график развоза питьевой воды к участкам, где подача жидкости временно прекращена.

«В связи с тем, что ликвидация аварийной ситуации на магистральном водоводе продолжается, в субботу, 25 января, для отдельных районов города будет осуществляться подвоз питьевой воды.
График подвоза питьевой воды:
1. С 9:00 до 11:00 - перекресток улиц Победа и Чкалова.
2. С 11:00 до 13:00 - ул.Ленинградская, площадка на повороте к школе №5.
3. С 13:00 до 15:00 - 2-й Дачный переулок, у дома №16.
4. С 15:00 до 17:00 - ул.Гвардейская.
Приносим извинения за доставленные неудобства», - написали в официальной группе Вконтакте.

Под этой записью начали скапливаться комментарии горожан, которые рассказывали, что обещанную воду им не привезли к назначенному времени.

«Репортаж с места собития.9.35 замерзли, промокли, а воды все нет...»;

«Вы даже не представляете, что творится в инфекционке, 1 туалет на всех и больных и здоровых, зайти невозможно, руки мыть нечем, смыть всю эту прелесть нечем, забита вся больница...»;

«А Суворова? Посуда в два этажа, ни капли воды, или мы не люди?»;

«А на остальные улицы???? Ленина тоже без воды!!!!», - пишут пользователи в сети.

Журналистам Kaskad.tv дозвониться до аварийной службы Черняховского водоканала пока не удалось.

К теме ремонта подключился и губернатор Антон Алиханов. На своей станице в инстаграм он опубликовал фото трубы и заверил, что аварию на сетях устранят в ближайшие часы.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор