СРОЧНО: Источник: Заливатского подозревают в махинации с недвижимостью на 7,6 млн рублей

Фото: инстаграм Антона Алиханова

С начала 2019 года третьих детей в калининградских семьях родилось 2000, а за материальной поддержкой, которая положена в таких случаях, к областным властям обратились всего 90 семей. Об этом губернатор Антон Алиханов написал у себя в инстаграме. 

По поручению президента Владимира Путина, семьям, в которых после 1 января 2019 года родился третий и последующий ребенок полагается единовременная выплата. 

"450 тысяч рублей можно направить на погашение ипотечного кредита или приобретение жилья, земельного участка или рефинансирование ипотеки в новом банке. В регионе третьих и последующих детей родилось более 2000, а мерой поддержки воспользовались пока лишь 90 семей", - пишет губернатор.

В комментариях к записи Антон Алиханов добавил: “Меня статистика смутила”.

Под этим постом разгорелась дискуссия. Калининградцы написали свои предположения, почему так мало семей воспользовались шансом получить деньги. 

“Мало человек воспользовались, потому что ввели эту поддержку летом, а документы банк у меня принял только в октябре. И о чудо, под Новый год, спустя два месяца, перечислили деньги на погашение ипотеки. “Дом.рф”, которому поручено исполнение этого поручения Президента, был не готов юридически, сама звонила им… не знали какие документы с людей требовать и механизм еще не был проработан”, - написала пользователь под ником ir.ina7600.

“Наверное, мало воспользовались, потому что нужно сразу оговаривать, что ипотека должна браться у застройщика - первичка. А у многих ипотека вторичка”, - предположил пользователь 123nat3.

Также многие пользователи раскритиковали формулировку программы:

“Это конечно хорошо, но чем хуже семьи, у которых родились все трое до 2019 года? Дискриминация полная”, - написала в сети inna070286.

В конце своего поста губернатор оставил номер телефона представителя Министерства социальной политики Ларисы Верещако. Узнать о программе можно по номеру: +7-905-243-02-27.

В Министерстве социальной политики пообещали прокомментировать данные статистики позже.

В декабре 2019 стало известно какие социальные выплаты вырастут в 2020 году. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор