9 января в Калининграде после тяжёлой болезни скончался известный в области журналист Владимир Костомаров. В конце января ему должно было исполнится 66 лет.

Свою репортерскую карьеру он начал военным корреспондентом на Черноморском флоте, в 1977 году трудился в калининградской газете при Балтийском флоте «Страж Балтики» и до середины 90-х освещал военную тематику в ведомственных изданиях.

В 1997 году он возглавил газету «Каскад», первые сотрудники которой тепло очень тепло отзываются о Костомарове:

«Из «золотого состава» никто не ушел из профессии. Все так или иначе остались в ней. Так что путёвку в жизнь он дал 100-процентную. У каждого из нас своя история с Костомаровым, но каждая - практически легенда», – поделилась Оксана Арютова, одна из первых журналистов газеты «Каскад» в Facebook  

«Классный журналист и организатор, добрый товарищ, гусар и щедрый ухажер, заводной и веселый компанейский друг. Таких по жизни было немного. Он оставил реальный след в калининградской журналистике, пропустив через газету “Каскад” большую плеяду молодежи, которая сегодня достойно трудится в самых разных изданиях», – вспоминает своего товарища по перу собкор «Интерфакс» в регионе Олег Шанько в социальных сетях.

После работы на посту руководителя газеты «Каскад» журналист возглавил аналитический отдел мэрии Калининграда. А затем работал в разных изданиях, в том числе и районной прессе. Готовил статьи на исторические и другие темы.