СРОЧНО: В ГИБДД сняли на видео последствия смертельного ДТП под Гвардейском

Закончился 2019 год, правда, у некоторых о годе свиньи остались весьма противоречивые воспоминания, особенно для тех, кто сам старался другим «свинью подложить» ради наживы, вредности или просто забавы.

Корреспондент kaskad.tv решил освежить в памяти самые курьезные случаи, которые иначе как «и смех и грех» не назовешь:

Январь: «Золотое» Селфи года

Самое высокобюджетное селфи на территории Калининградской области сами того не ведая сняли двое жителей Варшавы.

Двое мужчин вместе с детьми отправились к самому краю Республики отдохнуть на природу. Им очень понравились виды Виштынца. Мужики решили сделать на его фоне несколько селфи. Через некоторое время они были страшно удивлены, увидев, как в их сторону сломя голову несутся вооруженных люди с автоматами. Это оказались пограничниками польской заставы. Поляки настолько увлеклись фотосессией, что и не заметили, как пересекли границу.

В итоги селфи каждому из них обошлись в 100 злотых. Это чуть больше полторы тысячи рублей.

Февраль: Обновка года

Наверняка будет что вспомнить в этом году и продавцам магазина одежды в поселке Кутузово Гурьевского района.

В начале февраля в торговый зал зашел лысый мужчина, немного покрутился и незаметно удалился из магазина.

В какой-то момент продавцы обратили внимание, что после ухода посетителя облысел и манекен, находящийся в павильоне. О краже парика за 650 рублей продавцы сообщили в полицию.

Вскоре стражи порядка задержали 30-летнего вора, который уже не выглядел лысым. Ну конечно, он же был в том самом украденном парике.

 

Март: «Клад года»

В этом случае, герой истории заслуживает как минимум официальную награду от полиции.

Калининградец своим гаражом не пользовался лет 15. В середине марта этого года он выкроил время, чтобы сходить проведать забытый бокс, навести кое-какой порядок.

К его удивлению, на дверях гаража висел совсем другой замок. Озадаченный мужчина еще раз огляделся, подумав, что мог ошибиться дверью. Но номер помещения полностью совпадает с его владением. Поэтому автомобилист решил чужой замок спилить.

Какого же было его удивление, когда в гараже он увидел «Мерседес» элитного класса. Он стоит несколько миллионов рублей.

Разумно решив отказаться от такого «подарка» судьбы, мужчина вызвал полицию. И, как оказалось, очень помог стражам порядка. Этот «Мерседес» уже четыре года числился в угоне. Насколько был удивлен владелец иномарки, за эти годы окончательно потерявший надежду вновь увидеть своего железного коня, нетрудно себе представить

 

Апрель: Сладкоежка-пьяница года

В апреле полиция Калининграда задержала мужчину, который опустошил  витрины с шоколадом в супермаркетах на Красносельской и Каштановой Аллее.

50 плиток он похитил в одном магазине и еще 40 в другом. Также в одной из торговых точек любитель сладкого прихватил восемь пакетов с кофе.

По записям с камер видеонаблюдения личность «шоколадного вора» была установлена. Им оказался 48-летний безработный калининградец.

Оказывается, что украденный шоколад он так и не отведал. Все 90 плиток он продал, а деньги пропил.

Май: Сладкая месть года 

«Сладкую жизнь» пообещал устроить 29-летний калининградец своей девушке, после того, как та его «отшила» и ушла к другому.

Через какое-то время отвергнутый возлюбленный свое слово сдержал. Он подошел к ее автомобилю на улице Кутаисской и насыпал в бак с бензином сахар.

Сладкий продукт растворился в жидкости и превратился в вязкий осадок, который в итоге склеил движущиеся части мотора, и «Крайслер» пришлось надолго отравить в автосервис.

Ну а против автора «сладкой мести» завели уголовное дело.

 

Июнь: «Пленник трубы года»

Этот год надолго запомнит калининградец, который по собственной глупости на семь часов оказался в «неловком положении».

В июне горожане на одной из тихих улиц услышали из канавы истеричные крики. Они доносились из трубы для отвода воды.

Внутри находился мужчина, который застрял в металлическом отверстии. Вызволять бедолагу прибыли бойцы Росгвардии.

Они помогли мужчине освободиться, и тот рассказал им, что в трубу он залез, поспорив с друзьями.

Он так настойчиво доказывал им, что сможет пролезть через эту трубу, что приятели заключили пари.

Почему парни, выигравшие спор, бросили друга в беде – неизвестно, но в этой ловушке мужчина провел около семи часов.

Июль: Мусоровоз-упрямец года

В июле посоревноваться в упрямстве со всем известным «коварным» мостом на улице Островского в Калининграде решил водитель мусоровоза.

Понадеявшись на «авось проскочу» он решил не удлинять себе путь объездными дорогами и проехать под низким путепроводом.

Кабина прошла успешно, а вот с контейнером – беда. Он зацепился перевернулся на 90 градусов и весь мусор высыпался на дорогу.

Август: Загул года

Август 2019 года наверняка надолго запомнит редакция «Балтийский вестник» и ее корреспондент. В свой рабочий день не вышел на работу журналист издания Роман Семенов. 13 августа он отправился в лес за грибами и пропал на несколько дней.

Об исчезновении корреспондента стало известно вечером во вторник, 13 августа. Мужчина ушёл из дома в воскресенье и перестал выходить на связьс родственниками и коллегами. Редакция обратились в полицию и к волонтёрам.

Через два дня его нашли. Живым и здоровым. Все это время он гостил у приятеля, увлекшись компьютерной игрой.

«Ни в коем случае я не снимаю с себя ответственности за то, что натворил сам же — масштаб произошедшего узнал и осознал только вчера из разговора с сотрудниками полиции, когда давал объяснения. И лично перед всеми хочу извиниться тысячу раз — что заставил переживать и нервничать, что вызвал столько беспокойства и хлопот по поводу своей дурной башки. Я нашёлся благодаря усилиям множества людей, которые откликнулись на призыв о помощи — предполагалось едва ли не самое худшее. Однако некоторые предположения подтвердились: великовозрастный балбес (то есть я) просто ударился в бега от проблем и сложностей, смалодушничал и принял наихудшее решение», – написал Роман на своей странице Facebook.

Сентябрь: Дрифт-перевёртыш года

Полным провалом закончилась демонстрация мастер-класса экстремального вождения в сентябре для водителя «БМВ». Совершая очередной дрифт, автомобилист случайно перевернул машину.

Водитель и пассажир машины особо не пострадали, а вот автомобилю ещё не скоро вновь сможет совершать сложные маневры. Во всяком случае, не раньше завершения основательного и дорогостоящего ремонта.

Октябрь: Гольдман как прикрытие года

В октября на различные предприятия Калининграда пришли письма от имени вице-премьера регионального правительства Гарри Гольдмана с просьбой выделить деньги на социальные программы.

От имени чиновника мошенники убедительно написали, что в области реализуется ряд социально значимых программ. Одна из них — «Жилище». Ниже сообщаются некие детали этой программы, а в конце звучит просьба перечислить более 6 млн рублей региональному правительству в качестве поддержки социальных инициатив.

Далее — подпись и печать, похожая на правительственную.

 «Вы же видите, что это происходит не только по Калининграду, но и других областям. Я думаю, что это просто мошенники и не более того. Причём, скорей всего, иногородние. Что касается лично моего имени, то, наверное, потому что я курирую промышленность и экономику. Люди, исходя из этого, сделали вывод, что смогут большему количеству предприятий это отправить», — рассказал Гарри Гольдман в разговоре с корреспондентом kaskad.tv.

Впрочем, это далеко не единственная «свинья», которую год свиньи подложил вице-премьеру. В декабре Гарри Гольдман покинул пост вице-премьера по собственному желанию и, как позже выяснилось, по настоянию губернатора Антона Алиханова.

Ноябрь: Женское коварство года

27-летняя жительница Калининграда сама себя подвела под уголовную статью в ноябре. А все дело в излишне выпитым алкоголем.

В тот день вместе с мужем находилась в увеселительном заведении Калининграда.

Там дама изрядно перебрала со спиртным, поссорилась с мужем и уехала домой на такси.

Трудно сказать, какой бес попутал пьяную мадам, что та по телефону сообщила в правоохранительные органы о том, что по дороге водитель такси изнасиловал её. В дальнейшем она представила свое письменное заявление об изнасиловании.

Показания у пьяной женщины явно путались. В итоге ей пришлось признаться, что выдумала эту историю.

Тем не менее по факту ложного доноса следователи возбудили уголовное дело. На первый раз калининградка отделалась штрафом.

Декабрь: Полицейские снежинки года

На всю страну прославились двое калининградских полицейских – дежурные по светлогорскому отделу полиции.

В середине декабря сержантам полиции пришла в голову шальная идея разыграть коллег из Пионерского.

Для этого они использовали образец официального бланка регионального УМВД и подпись заместителя начальника регионального Управления министерства внутренних дел Андрея Сицского.

Молодые стражи порядка изготовили поддельное распоряжение от имени полковника полиции, в котором ответственные за дежурными частями во всей области обязуются из офисной бумаги изготовить снежинки и украсить ими служебное помещение.

В пояснении говорилось, что эту работу необходимо проделать в целях поднятия новогоднего настроения.

Дежурный по Пионерском отделу, оказался человеком ответственным.  Лн принял факс и незамедлительно приступил к выполнению указания от начальства. А заодно – по внутренним мессенджерам поделился странным в указаниях с товарищами.

В итоге, липовой указание ушло в федеральные полицейские паблики в соцсетях. О «начальник-самодуре» писали федеральные СМИ.

Андрею Сицскому звонили коллеги со всей страны и задавали неудобные вопросы.

Вычислить авторов розыгрыша труда не составила. И на следующий день шутники с бледным видом уже были в кабинете полковника.

К их огромному счастью, Андрей Сицский тоже оказался с чувством юмора.

Поэтому, как следует пожурив нашкодивших сержантов, начальник полиции вручил им ножницы, дал бумагу и заставил вырезать снежинки.

Автор