СРОЧНО: В Роспотребнадзоре рассказали, как встретили траулер с зараженными коронавирусом
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В 2019 году стадион Калининград принял множество мероприятий.  После зимней спячки стадион проснулся 3 марта. В рамках 25 тура ФНЛ «Балтика» принимала "Авангард". Открытие весеннего сезона удалось, калининградцы выиграли 2:1.  Потом были еще две победы в родных стенах. В апреле на газоне стадиона впервые сыграли не в футбол. Наш город принял чемпионат Европы по регби среди молодежных сборных. Здесь прошли финальные матчи первенства. В них приняла участие сборная России. Наша команда билась за «бронзу» с Португалией. Победить не удалось. Команда заняла 4 место в равной борьбе. За ней с трибун следили около 10 тысяч человек. А в июне в два раза больше людей пришло на первый в истории стадиона концерт. Здесь  «зажгла» группировка «Ленинград». Концерт вызвал серьезный ажиотаж в соцсетях. Тысячи калининградцев выложили в «Инстаграм» селфи и видео с этого события. 

Следующий концерт, но уже на прилегающей к стадиону территории, прошел через месяц. 6 июля здесь выступили группа «Серебро» и Макс Барских.

Калининградцы смогли послушать любимых исполнителей бесплатно. Такой подарок администрация областного центра сделала его жителям на День города. Через месяц остров Октябрьский вновь принял масштабные гуляния. Возле стадиона прошел фестиваль фейерверков.

 В первый день под всемирно известные рок-баллады пасмурное небо над островом осветила команда Португалии. Затем выступили итальянцы. Три субботы августа мастера фейерверков со всего мира радовали жителей Калининграда своим мастерством. А на сцене выступили Сергей Лазарев и звезда 90-х Доктор Албан.

 С наступлением осени на стадион вернулся большой футбол. 9 сентября здесь сыграла сборная России. В рамках отбора на ЕВРО 2020 наша команда принимала Казахстан. Калининградский газон принес россиянам победу и оставил приятные впечатления у игроков.

В конце сентября на стадионе прошло еще одно знаковое событие. В рамках кубка России «Балтика» приняла одного из лидеров российского футбола московский «Локомотив». Калининградцы оправдали надежды болельщиков и победили в серии пенальти.

 

Автор