В Зеленоградске обсудили, как будет выглядеть Аллея дружбы. Главный архитектор городского округа Илья Поздняков предложил обустроить навес со встроенным фонтаном, сделать смотровую площадку, а также поставить сцену для уличных музыкантов. Об этом пишет газета «Волна».

Помимо этого, на Аллее дружбы могут установить дизайнерскую подсветку, что станет своеобразным продолжением идеи декоративного освещения пирса. Для мощения будущей зоны Илья Поздняков предлагает использовать натуральный материал — например, цветной бетон со вставками из гранита. При этом декоративные клумбы с газонами сохранят. 

Особое внимание в концепции уделено созданию доступной среды для маломобильных групп населения. «Мы изучили рельеф Аллеи дружбы, есть идея избавиться от существующих ступеней и выровнять поверхность в одну плоскость. Здесь, как и во всем городе, для маломобильных групп не должно быть никаких препятствий», - цитирует «Волна» главного архитектора Зеленоградска.

Проект Аллеи дружбы в Зеленоградске планируют отправить на Всероссийский конкурс по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Жителей и гостей курорта также могут принять участие в обсуждении концепции Аллеи дружбы. Свои предложения можно отправить на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Ранее стало известно, что главный архитектор Зеленоградска Илья Поздняков вошел в топ‑100 финалистов программы Архитекторы.рф. Он оказался единственным представителем Калининградской области среди финалистов.