«Балтика» наберёт новый состав и расторгнет договор с Игорем Ледяховым

«Балтика» откажется от высокооплачиваемых футболистов и наберёт молодых игроков. Об этом заявил генеральный директор клуба Тажутдин Качукаев «Новому Калининграду».

По словам Качукаева, сейчас у большинства «балтийцев» психология победителей, выступавших в Премьер-Лиге. Он сообщил, что команда поменяет формат и сделает упор на самоотдачу, а не на финансовую мотивацию. Что касается зарплаты новым игрокам, то по меркам ФНЛ она будет «средняя». Изменения коснутся не только состава игроков. Руководство ведёт переговоры с главным тренером «Балтики» Игорем Ледяховым об условиях расторжения контракта.

Тажутдин Качукаев, генеральны директор ФК "Балтика":
— Ледяхов работал с готовым материалом, и психология команды была совсем иная. Сейчас формат команды меняется, формат финансовый меняется. И мы будем комплектовать команду футболистами первой лиги — это будет молодой костяк. У нас будут футболисты, приглашенные из премьер-лиги, но которым не 30 лет, а 22–24 года.

7 декабря стало известно, что 11 футболистам «Балтики» предложили начать поиск нового клуба. Ещё 7 игрокам придётся пересмотреть требования по зарплате. Такое решение руководство объяснило оптимизацией расходов. Также в «Балтике» подвели первые итоги Первенства России. После 24 игр у «балтийцев» на счету 39 пропущенных мячей – это худший показатель не только в лиге, но и в новейшей истории команды.

Автор: Служба новостей