Маршрут "Янтаря" через Белоруссию могут сократить

  Белоруссия готова оказать содействие в ускорении маршрута поезда «Янтарь» на направлении Калининград-Москва. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

  В Калининграде состоялся круглый стол по вопросам железнодорожных перевозок с участием представителей Беларуси и Литвы. На встрече вице – премьер Александр Рольбинов поднял тему возможного изменения расписания поезда «Янтарь», чтобы сократить время прибытия в Москву. Стороны договорись о совместной работе в поиске решения этой проблемы. Также на мероприятии обсуждались перспективы развития транзитных перевозок.

 Александр Рольбинов, заместитель председателя правительства Калининградской области
-Транспортно-логистический комплекс – важнейший фактор социально-экономического развития нашего региона. В этой сфере рынок железнодорожных услуг дает большие возможности по увеличению грузовых перевозок. И мы сегодня констатируем, что транзитный потенциал Калининградской области в значительной мере увеличивается. Это в том числе итог совместной работы и конструктивного взаимодействия Калининградской и Белорусской железной дороги»
Автор: Служба новостей