Названы самые аварийные трассы Калининградской области

Глава региональной ГИБДД назвал самые опасные дороги Калининградской области. В интервью радио «Комсомольская правда» Геннадий Бубёнов отметил, что наиболее аварийными считаются Приморское полукольцо, дороги «Калининград-Полесск» и «Калининград- Балтийск». 

Всего в Калининградской области по итогам 2017 года зарегистрировано 19 очагов аварийности, из них в областной столице 16 и 3 по региону. Один из вариантов профилактики – камеры видеофиксации.

"Сейчас мы приняли определенные меры. В соответствии с проектом "Безопасный город", были установлены дополнительные комплексы фото и видеофиксации для снижения скоростного режима. Наша задача – снижение аварийности и снижение тяжести ДТП», - отметил Геннадий Бубёнов, начальник УГИБДД по Калининградской области

Также глава региональной ГИБДД, отметил, что одна из причин ДТП – это деревья вдоль трасс. По словам Геннадия Бубёнова, на обочинах дорог не должно быть растительности выше 15 сантиметров. Согласно указу президента, все дороги необходимо привести в нормативное состояние к 2024 году.

Автор: Служба новостей