Осторожно, "газовые" мошенники!

В Калининградской области орудуют мошенники, которые представляются сотрудниками газовой службы. В пресс-службе администрации Светловского городского округа рассказали, что только в одном из домов от действий аферистов пострадали 6 человек.

Схема выманивания денег отработана до мелочей. Сначала мошенники от лица официальной организации предлагают бесплатный осмотр газового счётчика. Аферисты входят в доверие и затем сообщают, что счётчик необходимо срочно поменять. За вызов слесаря одна из пострадавших на месте отдала 8 тысяч рублей.

Игорь Белов, ДИРЕКТОР ФБУ «КАЛИНИНГРАДСКИЙ ЦСМ»

-Как правило, каждый такой визит в квартиру заканчивается одинаково – подписанием договора, страхующего деятельность квартирных газовиков и оплатой совершенно не нужных вам услуг, покупкой опасного для жизни оборудования. Визитеры всегда находят для этого повод, начиная с замены батарейки и заканчивая заменой самого счетчика, но по гораздо более высоким, чем у официальных предприятий, тарифа

Напомним, замена счётчиков происходит только в случае неисправности. Чтобы проверить оборудование, нужно подать заявку в Калининградский центр стандартизации и метрологии. Замену счётчиков должна проводить организация, у которой есть лицензия. В ином случае, это приведёт  к потере денег и к проблемам с газовым обслуживанием.

Автор: Служба новостей