Работники "Автотора" выяснили, кто из них лучший.

kaskad.tv

На Автоторе подвели итоги конкурса «Лучший по профессии».

Соревнования проходили по шести номинациям - сварщики, контролеры качества, слесари, комплектовщики, маляры и водители погрузчика. Кстати, попробовать свои силы могли не только сами участники, но и их болельщики. Финал прошёл на специально подготовленных местах, где строгое жюри могло оценить каждого конкурсанта.

Задания – поиск дефектов на новеньких авто, сварка крыши кузова, сборка подвески – всё делалось на время, решающей могла оказаться каждая секунда.

Самой многочисленной оказалась номинация «Слесарь механосборочных работ» - заявки на борьбу за первое место подали более 500 человек. Тем не менее, призы для каждой номинации одинаковые – 15, 25 и 50 тысяч за 3-е, 2-е и 1-е места соответственно.

По словам директора завода Андрея Горбунова, процесс обучения на «Автоторе» продолжается на протяжении всей трудовой карьеры, работать приходится на сложном и дорогом оборудовании. Поэтому сотрудники сами стремятся повысить свою квалификацию.

«Безусловно, качество – это не высокие слова, это наше кредо. Это наши требования к себе. Потому что иначе наша продукция не будет востребованной», - отметил Андрей Горбунов.

Кстати, пока работники предприятия сражались за призовые места, для гостей провели экскурсию, где показали новые цеха, оборудование и, конечно же, модельный ряд автомобилей. А яркой финальной точкой конкурса стал «дрифт» автомобилей.

Автор: Дмитрий Саранча