В Калининграде намерены создать детскую биржу труда

marimedia.ru

Такое предложение озвучил мэр города Алексей Силанов на оперативном совещании в мэрии.

К началу ЧМ-2018 было предложено увеличить количество рабочих мест для детей с помощью создания детской биржи труда. Градоначальник поручил подчиненным организовать работу с бизнесменами и муниципальными предприятиями, чтобы предоставить возможность как можно большему количеству калининградских детей заработать деньги предстоящим летом.

- Сегодня в определенной степени в комитете по образованию, в управлении по делам молодежи и спорта должна быть такая своеобразная детская биржа труда, которая основана на заключении соглашений с работодателями в части возможности трудоустройства несовершеннолетних на те виды трудовой деятельности, которые им разрешены, - отметил Силанов.

Данный вопрос будет проработан в течении двух недель подчиненными Алексея Силанова: «Повстречаться и побеседовать с руководителями муниципальных предприятий. Сейчас мы в рамках подготовки к чемпионату мобилизуем ресурсы на приведение города в надлежащий порядок: по уборке территории, благоустройству дворов и так далее. Рассмотреть вопросы в части возможности финансирования этих общественно-полезных работ, в которых будут задействованы наши дети, - поручил мэр города.

 

Автор: Артем Никитин