В Калининграде завершили благоустройство Парадной набережной

gov39.ru

Об этом стало известно в ходе рабочего выезда на остров Октябрьский заместителя председателя правительства Максима Федосеева.

На объекте ведутся заключительные проверки. Ввод в эксплуатацию запланирован на конец мая. На Парадной набережной, протяженность которой более 800 метров, обустроена автомобильная, пешеходная и велосипедная дорожки. К ней примыкает пассажирский причал. Территория оборудована системой видеонаблюдения. Здесь установлены ограждения пандусов и лестниц, малые архитектурные формы.

Максим Федосеев осмотрел и другие объекты благоустройства на острове Октябрьском. Так, на участке набережной Ветеранов, который расположен между мостом Высокий и Парадной набережной, выполнено более 95% работ.

- Еще в конце марта конкретно на этом участке мы закончили берегоукрепление. Сейчас завершается второй этап, в ходе которого территория будет приведена в надлежащий вид. Это обустройство автомобильной и пешеходной дорог, установка ограждений, благоустройство смотровой площадки с видом на реку Старая Преголя. Как только работы завершатся, жители и гости Калининграда получат новую зону для отдыха и прогулок от Рыбной деревни вплоть до стадиона, – сообщил руководитель регионального минстроя.

Еще одной зоной отдыха горожан вскоре станет вновь отремонтированная набережная Генерала Карбышева на острове. Здесь выполнено берегоукрепление, вдоль него предусмотрена прогулочная зона.

Сейчас в некоторых местах набережной завершается укладка плитки, монтируются опоры освещения. В ближайшее время спортивные и игровые городки дооборудуют специальным покрытием. Ввод в эксплуатацию объекта назначен на июнь. 

Автор: Kaskad.tv