В Калининграде только один детский лагерь полностью готов к работе

www.eduklgd.ru

Об этом на оперативном совещании в региональном правительстве рассказала руководитель регионального управления Роспотребнадзора Елена Бабура. 

Всего в регионе рассчитывают открыться 17 оздоровительных лагерей, столько же было и в прошлом году. Пока все разрешительные документы получил только Социально-оздоровительный центр в Светлогорске, который относится к министерству социальной политики. 

В остальных учреждениях, как отметил Бабура, не готовы системы водоснабжения, не завершены ремонтные работы в пищеблоках, также не проведены противоклещевая обработка территории. До начала первой лагерной смены осталось совсем немного времени. Она стартует 1 июня. 

- В среднем мы обрабатываем 140-150 га по летним оздоровительным учреждениям. На сегодняшний момент обработано 93 га. Не во всех лагерях еще проведена противоклещевая обработка. Но противоклещевая обработка - обязательное условие для начала летней оздоровительной смены. Это касается и загородных учреждений, и лагерей с дневным пребыванием, - рассказала руководитель управления Роспотребнадзора по Калининградской области Елена Бабура. 

Автор: Kaskad.tv