Алиханов осмотрел городские объекты с новым мэром Калининграда

gov39.ru

В качестве средства передвижения был выбран трамвай. 

Избранный в среду глава Калининграда Алексей Силанов и губернатор Антон Алиханов посетили несколько важных для города объектов. Они осмотрели Ленинский проспект, обновленный к чемпионату мира по футболу, затронули тему качества строительных материалов. Силанов пообещал, что этот вопрос будет на постоянном контроле. Не обошли стороной и тему борьба с незаконными постройками. Решено, что городская администрация обратится в суд после завершения проверок пристройки торгового центра к дому №18 на Ленинском проспекте. 

Вместе губернатор и мэр проехали на трамвае по маршруту №5 от кольца с Аллеей Смелых до площади Победы. В ходе поездки они обсудили проблемы и приоритеты в развитии города. В связи с этим у журналистов возник вопрос, каково будущее трамвая в Калининграде. 

- Мне лично трамвай как средство передвижения нравится. Считаю, этот вид передвижения по Калининграду надо развивать. Наверное, содержать один маршрут трамвая странно для такого большого города с развитой в прошлом сетью трамвайного сообщения. Задача городских властей – предложить видение того, как это делать. Если надо, мы готовы поддержать, - отметил Антон Алиханов. 

Напомним, Алексей Силанов был выбран главой Калининграда на заседании городского совета депутатов. Его поддержало большинство народных избранников. 

Автор: kaskad.tv