Алиханов поручил разобраться с торговыми точками, продающими алкоголь по ночам

kubantv.ru

Это заявление глава региона сделал на оперативном совещании в правительстве.

Поручение решить вопрос с продажей алкоголя по ночам он дал министру по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Дмитрию Кускову, передает портал "Калининград.ru". При этом Алиханов отметил, что сам стал свидетелем продажи спиртного в одном из ночных магазинов на проспекте Мира. Особенно возмутило губернатора, что в некоторых магазинах к тому же продают фальсификат. 

- Я уж не говорю, что в некоторых можно купить фальсификат. Олег Андреевич (Ступин, — прим. ред) эти эксперименты проводил: как правильно замаскироваться и купить, — подчеркнул губернатор. Он также отметил, что фальсификат пользуется популярностью из-за низкой стоимости: цена бутылки составляет около 80 рублей.

- С учётом того, что ваше министерство занимается лицензированием, давайте я сделаю вам последнее внушение. У вас есть возможность собрать у себя предпринимателей и озвучить им претензии лично. У вас неделя на то, чтобы с ними поговорить, и ещё пару дней на то, чтобы начать выполнять требования законодательства, — обратился Алиханов к Кускову.

Если этого не произойдет, он заявил, что может лично заняться выдачей лицензий на продажу алкоголя. 

Напомним, что в региональном правительстве уже предлагали внести изменения в законодательство, установив более высокие требования к местам общепита. Например, увеличить количество столиков. 

Автор: Kaskad.tv