В Калининграде начались работы на Медовом мосту

www.tripadvisor.co.id

Работы планируют закончить к началу чемпионата мира по футболу.

Для жителей города мост, который соединяет остров Канта с островом Октябрьский, больше известен своим оформлением из нескольких сотен замков, которые за несколько десятилетий повесили молодожены как символ вечной любви. Их в скором времени срежут, так как ограждения, на которых они висят, будут обновлять. 

Также ремонту подвергнутся металлические конструкции путепровода и опоры. Несмотря на то, что в довоенное время путепровод был раздвижным, из-за отсутствия части механизмов, увидеть его в разведенном состоянии в ближайшее время не получится.

Чтобы не мешать горожанам и гостям города, работы будут вестись попеременно с каждой стороны. Так как мост является объектом культурного наследия, конструктивных изменений не будет.

- Мы не имеем права кардинально менять конструкции, он должен сохранить исторический вид и исторические конструкции. Поэтому вместо этих гнилых деревянных балок хвойных пород будут уложены балки из лиственницы, которые имеют намного больший срок службы. После проведения работ мост будет служить как минимум еще 50 лет, - рассказал директор МКУ «Городское дорожное строительство и ремонт» Владимир Свинцов.

Автор: Артем Кечамасов