Калининградец отдал интернет-мошенникам 15 000 рублей

Regrus.ru

По факту хищения следователи регионального УМВД возбудили уголовное дело.

Мужчина обратился за помощью в дежурную часть. Он рассказал, что хотел купить автоматическую коробку передач для своей машины. На одном из интернет-сайтов нашел подходящий вариант и написал письмо продавцу. Последний продиктовал данные банковской карты, на которую нужно было перевести деньги (15 800 рублей). Что, собственно, и сделал пострадавший. Товар калининградец так и не получил, деньги ему тоже не вернули.

- Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят оперативные мероприятия по установлению личности и местонахождения подозреваемого, - говорится в сообщении на сайте регионального УМВД.

Во избежание подобных случаев сотрудники полиции рекомендуют гражданам соблюдать меры безопасности при покупке и продаже товаров через Интернет. Не доверять объявлениям с требованием полной или частичной предоплаты товара. Если в процессе совершения покупки продавец начинает торопить вас с заказом и оплатой товара, убеждая срочно перечислить деньги за него, не поддавайтесь на уговоры. Совершая торговые сделки в Интернете, пользуйтесь услугами только проверенных интернет-магазинов и всегда внимательно смотрите на название в адресной строке браузера, предупреждают сотрудники полиции. 

Автор: Екатерина Адамова