В Калининградской области центр помощи детям станет домом для престарелых

Детский центр в Черняховске закончит работу к концу лета этого года. 

Центр помощи детям «Теплый дом» в Черняховске переоснастят в дом престарелых. Об этом сегодня журналистам сообщила региональный министр социальной политики Анжелика Майстер. Сейчас учреждение, рассчитанное на триста воспитанников, заполнено меньше чем на треть. Здесь пребывает 48 детей-сирот и 15 ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации.

По словам главы ведомства, детский центр закончит работу к концу этого лета, уже с осени обслуживание здесь будут получать пожилые граждане и инвалиды всех возрастов. Переоснащение помещений не составит особого труда, уверены в министерстве. Что касается воспитанников, то их планируют перераспределить в другой детский дом, а главное - найти им семьи. 

- У нас часть учеников закончат уже учреждение к концу лета и отправятся в учреждения профессионального образования учиться. А часть детей переведем в рядом находящийся детский центр в Гусеве. Там останется совсем немного ребят. Планируем, что часть детей уйдет в семью. Это, наверное, самый оптимальный вариант, когда дети попадут к приемным родителям, - сообщила нашему корреспонденту Анжелика Майстер.

Автор: Марина Дмитриева