Пляж в Янтарном превратили в лунный кратер

www.facebook.com

Об этом написал на своей странице в социальной сети Facebook глава администрации муниципалитета Алексей Заливатский.

На видео, снятом с квадрокоптера, видно, что вся прибрежная полоса в поселке Покровское Янтарного городского округа полностью перерыта черными копателями. Экосистема нарушена на нескольких километрах вдоль Балтийского побережья. По словам Алексея Заливатского, штрафы за незаконную добычу солнечного камня, которые недавно увеличили в 100 раз, должны повлиять на нарушителей.

- В этом месте мы планируем сделать слип для лодок и паркинг для маломерных средств, после этого станет полегче.  Данная территория пока беспризорная, туда редко кто приходит, но, после того как организуем, будем надеяться, что охрана будет следить в том числе и за прибрежной территорией, - рассказал Заливатский.

Напомним, в середине января в Янтарном определились с местом, где будут организованы съезды к морю для машин рыбаков и дайверов. В администрации провели совещание с ними по вопросу организации спусков для транспортных средств с лодками. Изначально было выбрано три места: в центре Янтарного, в Покровском и Синявино. В итоге наиболее подходящим для организации слипа был признан участок берега в Покровском. Сам участок и подъездные пути к нему поставят на кадастровый учёт, а также будет принято решение по срокам строительства парковки и спуска.

Автор: Екатерина Адамова